Найти тему
Грибы и не только

Рецепт солёных груздей с вымачиванием. Легко и просто!

Доброго всем дня! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом солёных груздей с вымачиванием. Слова "вымачивание" пугаться не нужно, поскольку рецепт всё равно очень простой, а грузди получаются вкуснейшими.

Собранные грузди тщательно очистите, промойте проточной водой и оставьте вымачиваться на трое суток. Воду нужно менять не менее трёх раз в день. Если вы хотите добиться идеального внешнего вида груздей, то следуйте моим правилам вымачивания, о которых я рассказала вот в этом материале https://dzen.ru/media/lyubasik3/glavnye-oshibki-pri-vymachivanii-osinovyh-gruzdei-rasskazyvaiu-kak-sohranit-idealnyi-vneshnii-vid-griba-i-dobitsia-prekrasnogo-vkusa-647d89078bc81353f7c2a04c. Думаю, он многим пригодится. Ну а теперь перейдём к рецепту.

-2

Вымоченные грузди я выкладываю в эмалированное ведро шляпкой вниз. Каждый слой у меня по 3-4 см, и его нужно посыпать солью, добавить немного крупно нарезанного чеснока, зонтик укропа, по одному листу смородины, дуба, вишни и хрена. Каждый слой необязательно покрывать всевозможными пряностями. Допустим, один слой вы покрываете чесноком и хреном, другой листьями дуба и вишни.

-3

Как только ведро наполнится, накройте его тарелкой шириной с ведро и положите сверху гнёт. Поверх гнёта ведро нужно обмотать марлей или неплотной тканью, чтобы внутрь не попадали пыль и грязь. При таком способе соления грузди нужно поставить на 40 дней или в погреб, или в кладовку квартиры. Периодически нужно следить за тем, как ваши грибы солятся. Если вдруг на поверхности появится немного плесени, её я снимаю шумовкой. Образование плесени на качество грибов никак не повлияет.

Если вы замечаете, что рассол, выделяющийся из грибов, уже не покрывает верхний слой, добавьте немного воды. Если солить грузди по этому рецепту, то деликатесное блюдо как раз подоспеет ближе к Новому году. Всем приятного аппетита!