Добрый день, мои дорогие читатели! Приближается сезон осиновых груздей, которые в нашей Волгоградской области при благоприятных погодных условиях начинают произрастать уже в июле. В связи с приближающимся сезоном я хочу рассказать, как правильно обрабатывать этот гриб, чтобы избавиться от горечи и при этом сохранить его идеальный внешний вид и вкусовые качества. Для меня осиновый груздь был очень спорным грибом на протяжении нескольких лет, но сейчас я могу с уверенностью сказать, что смогла найти к нему подход и мариную его без отвращения, которое испытывала года три точно. Первый сезон, когда я открыла для себя этот гриб, я терпеливо его вымачивала, терпела ужасный отвратительный запах, который появлялся уже примерно на вторые сутки, а потом ещё и терпеливо закрывала грузди в баночки. Следующие два сезона я обходила эти грибы стороной и делала это сознательно. Уж больно меня напрягала даже мысль о том, сколько с ними возни. Но позже, прислушавшись к советам грибников с многолетним
Главные ошибки при вымачивании осиновых груздей. Рассказываю, как сохранить идеальный внешний вид гриба и добиться прекрасного вкуса
14 июня 202314 июн 2023
7894
2 мин