Согласитесь, есть что-то прекрасное, по-настоящему семейное и тёплое в рецептах, которые передаются от поколения к поколению. Домашняя кулинарная книга может стать самой настоящей семейной реликвией. Вот несколько советов, которые помогут начать ее вести.
Выбирайте книгу для записей в твёрдом переплете. Твердый переплет удобен не только тем, что страницы фолианта лучше защищены, но и тем, что ее удобно размещать на кухне в вертикальном положение, когда вы готовите – она более устойчива. Если вы выбираете тетрадь в мягкой обложке, рекомендуем ее обернуть в школьную пластиковую обложку.
Разметьте структуру будущих рецептов. Помимо блока «ингредиенты» и «способ приготовления» оставьте место для особых пометок, секретов работы с теми или иными ингредиентами, особых указаний. Также можно оставлять место для фотографий.
Сделайте рубрикатор. Если книга большая и вы планируете постоянно ее дополнять, имеет смысл разбить рецепты на отдельные главы: первые блюда, вторые блюда, выпечка, напитки и так далее. Так вы быстро сможете находить нужный рецепт.
Используйте техники скрапбукинга для оформления кулинарной книги. Сегодня в продаже можно найти специальные блокноты для записи рецептов. В них уже есть соответствующие разметки. Такие книги можно самостоятельно дополнить. Например, приклеить кармашек для вырезок и интересных кулинарных заметок.
Не бойтесь случайно испачкать вашу книгу. Возможно, маленькое маслянистое пятнышко в вашей кулинарной книге станет в будущем самой большой ценностью для ваших детей или внуков, ведь оно будет напоминать о том, кто работал на домашней кулинарной книгой. Это будет ещё и книга воспоминаний.
Дорогие друзья, подписывайтесь на наш телеграмм-канал. Публикуем уникальные промокоды и регулярно разыгрываем вкусные подарки!