Найти в Дзене
Мир приключений

Досрочная пенсия. Возможна ли в нашем государстве? Крик души

Пенсия на горизонте.
Пенсия на горизонте.

Здравствуйте, дорогие мои друзья. Хочу рассказать свою историю про досрочный выход на пенсию, который у меня должен быть в 2022 году, но по сути нет и в 2023.

Начну сначала.

В 1991 году у меня родился сын. Через год нам поставили диагноз врождённый порок сердца. Мы жили в Бузулуке, Оренбургской области. Врач постоянно говорила шум в сердце, шум в сердце. УЗИ в провинции тогда не было, нас отправили в Оренбург, где поставили диагноз и отправили на операцию в Москву, делать бесплатно. Мой папа был против операции в государственной клинике и нашёл частный медицинский центр в Челябинске. За очень большие деньги в 1993 году нас прооперировали. Останавливали сердце на 7 минут, была полостная операция длилась два часа. То есть вскрывали грудную клетку. (Сейчас делают зондом через бедренную артерию). Врач кардиолог посоветовал оформить инвалидность, как реабилитация после операции. Закон того года этот я нашла! Юрист помог найти.

Когда вернулись в Бузулук после операции, оформили инвалидность в соц защите (в 90 годах, пенсиями детей инвалидов занималась соц защита) . Нам дали на два года, без переоформления. Мне выплачивали на сберегательную карту каждый месяц деньги. На руках была какая то бумажка, что я являюсь матерью ребенка инвалида, по ней бесплатно в транспорте ездила. Никаких МСЭ тогда не было, розовой справки не было, компьютера не было.

Когда прошло два года инвалидность сняли, сын полностью восстановился, бумажку эту конечно потеряла. Разве в 23 года думаешь о пенсии? Да и главное было здоровье ребенка.

Лет в 45 я узнаю о такой льготе, как выход досрочный на пенсию в 50 лет, если ребенок в детстве был инвалидом. Пошла в пенсионный фонд, жила я уже в Челябинске. Пояснила, что бумажку потеряла и происходило в другом городе. Инспектор меня успокоила, заверила, что все документы найдут, что архивы детей инвалидов хранятся вечно, не уничтожаются. Все сделают по запросам. Да, забыла сказать, что детскую карту, где выписка, что у нас была операция, мой сын потерял. Он стоит на учёте у кардиолога и где то оставил, найти её мы не смогли.

В 50 лет, я попыталась оформить досрочную пенсию. Не тут то было! Пенсионный фонд Челябинска сделал запрос в Бузулук, откуда прислали, что документов на такого ребенка нет! Я куда могла написала сама запросы, наняла юриста, чтоб розыскали архив, все хлопоты в пустую. Специалисты с Оренбурга сказали подавать в суд.

Что было и сделано. Рассматривала дело судья Икаева в Курчатовском районе. Длилось почти год. Были сделаны опять запросы в Бузулук, Оренбург, ВТЭК, в больницы, поликлиники. Но так как срок 25 лет прошло все медучреждения нам прислали, что архивы не сохранились, а Бузулук продолжил свою пластинку, документов нет. От моего дела отказались все юристы, сказали, безнадёга, в лихие 90 года в стране был бардак, конечно всё утеряно и никто ничего не найдет и никому это не надо отправлять меня на пенсию досрочно.

В суде я попросила назначить сыну медицинскую экспертизу, на основе закона 1992 года о детях инвалидов и на основе того, что у нас была полостная операция. Была вторая карта с 8 летнего возраста сына, где он постоянно наблюдался у кардиолога и лежал в стационаре. Очень рассчитывала на экспертизу. Но эксперты сказали, что если нет детской первой карточки, они не могут сказать, что была инвалидность. Закон никто и не смотрел. То есть ответственность на себя не взяли.

На днях судья вынесла решение, отказать мне в назначении досрочной пенсии.

Вот это наше правовое государство, где человек нужен только чтоб с него драть деньги, а государство для человека ничего не сделает! Бумажка всё, а человек ничто! Без бумажки ты букашка, а с бумажкой ЧЕЛОВЕК!

Может кто то с такой бюрократией сталкивался? Что мне делать? Хочу съездить в Бузулук , поговорить, написать жалобу по правам человека и в прокуратуру, на халатное отношение к трудовым обязанностям пенсионный фонд г Бузулука.

Спасибо, что прочли.