Найти тему
Вестник Демократии

Побег 16-летней фигуристки Алины Горбачевой. Непростая судьба детей в «русском мире».

Недавно российская общественность была встревожена новостью о пропаже юной перспективной фигуристки Алины Горбачевой. Событие вызвало широкий общественный резонанс, особенно на фоне того, что трагические случаи и преступления против детей в России в последнее время значительно участились. На момент исчезновения ей было 16 лет, и по российским законам она является несовершеннолетней. Поиски пропавшей фигуристки велись не только правоохранительными органами, но и общественными организациями, и даже частными лицами. Люди были встревожены не на шутку, но уже на следующий день девушку обнаружили в кинотеатре, где она пыталась поспать. Девушка была жива и здорова, по крайней мере физически. А вот психологическое состояние юной спортсменки с тех пор вызывает обеспокоенность у некоторых неравнодушных граждан. И по какой причине она ушла из дома и пыталась спать в кинотеатре - это до сих пор остается загадкой.

Так, например, в прессе много сообщений о том, что фигуристка якобы с детства не живет с родителями, а живет у своей тренерши. Ситуация уже сама по себе подозрительная. Кроме того, многие считают, что девушка поссорилась со своим тренером, и поэтому ушла. Все это достаточные поводы для тщательной проверки и надзора. Но на данный момент до сих пор нет информации о том, начата ли правоохранительными органами такая проверка. Причина такой подозрительной "тишины" может быть только в том, что в ментальности т. н. «русского мира» ребенок — это некое бесправное существо, которое еще не достойно обладать правами и считаться личностью. А с этой точки зрения, если физических повреждений нет (как на имуществе), то и повреждаться там особо больше нечему, ведь ребенок в представлении скрепной ментальности — это в сущности никто, а это значит, что никакой личности у него якобы и нет.

На сайте РЕН ТВ опубликовано интервью, как утверждает издательство, с дядей 16-летней фигуристки (ссылка на интервью в конце публикации). В нем утверждается, что тренер запрещал Алине общаться с родственниками:

«Токсичный тренер был очень сильно. Отгораживал от всех родных и настраивал против всех родных. Я просто не общался с тренером, поэтому она со мной не общалась. Мне этот тренер не импонировал никак, она для меня не совсем правильные вещи делает», - сообщается в интервью.

Далее, о ситуации высказались многие спортсмены, эксперты и тренеры. Одни удивляются, как можно было жить с тренером, а не с родителями, другие осуждают юную фигуристку за то, что она «заставила волноваться» своим исчезновением, а третьи, как это часто бывает в России в сложных ситуациях, занимают позицию «ребята давайте жить дружно», что означает «давайте не будем ни в чем разбираться, ведь все хорошо, и никаких проблем нет».

-2

Но это все истории из прессы, чьи-то оценочные суждения, эмоции и личные мнения. Но если же вернуться к фактам и объективной реальности, то все-таки хотелось бы узнать, начато ли расследование на основании, например, сообщений о нестандартной форме проживания ребенка отдельно от родителей. Пусть даже это непроверенная информация, которая потом не подтвердится, но это обязательно должно было стать поводом для проверки. А тем более после ухода девушки «из дома» и после сообщений о вероятном конфликте несовершеннолетней с тренером. Возможно, все эти сообщения — это всего лишь фейки или заблуждения, но суть в том, что любое адекватное общество обязано не только проверять ЛЮБОЕ подобное сообщение, любую подобную ситуацию, но также и брать НА ПОСТОЯННЫЙ КОНТРОЛЬ каждый такой случай. И независимо от того, насколько все эти сообщения соответствуют действительности, если общество является зрелым и ответственным, оно не станет отмахиваться и будет максимально работать по каждому такому сообщению. И даже в том случае, если ребенок говорит, что у него все хорошо, и его все устраивает, это не означает, что надо прекратить расследование. Дети часто боятся, стесняются и не хотят рассказывать. А иногда они просто считают негативную ситуацию неизбежностью и нормой. К тому же, бывают случаи, когда несовершеннолетние спортсмены боятся потерять свою карьеру, и не рассказывают о негативных обстоятельствах. Насилие в спорте в отношении несовершеннолетних — это нередкое явление, но пострадавшие дети не всегда готовы рассказывать об этом (подробнее об этом по ссылке в конце публикации).

Словом, здесь мы имеем самый типичный набор для т. н. «русского мира»:

- Пустой материализм - если речь идет о спортивных достижениях, то ситуация по умолчанию оправдана.
- Равнодушие, нежелание в чем-либо разбираться, выполнять работу до конца.
- Безответственность и раболепие.
- Поскольку проверка не начинается, это говорит о том, что детей в России воспринимают скорее как предмет, нежели как личность. Де факто в понимании «глубинной» психологии ребенок не является полноценным человеком. Хотя и взрослых в России тоже исторически не особо жалуют, и вообще вся сфера прав человека находятся в примитивном, деградирующем состоянии, а вместо ее развития систематически происходят процессы сокращения прав человека.
- Посягнуть на авторитет взрослого считается недопустимым. Взрослый всегда прав, а ребенок всегда неправ. Согласно скрепам, ребенок не является человеком в полном смысле этого слова, поэтому не стоит тратить время и силы из-за его «неадекватных» выходок.
- Нежелание устраивать конфликт и портить статистику великодуховности. Показуха, создание ложной картины реальности, превозношение скреп.
- Многие россияне открыто выражают свою позицию, что детей якобы надо обязательно бить и унижать, а так же специально заставлять их страдать. По их мнению, это необходимо для "правильного воспитания". И такая позиция как минимум не осуждается в обществе.
- Культ насилия притупляет внимание к чужим страданиям, проблемам и трагическим происшествиям ("когда убьют - тогда и приходите").
- Вместо реальных научных знаний, реальной практики, применяется система умозрительных скреп и вымышленных псевдоучений.
- И т. д.

С точки зрения российских скреп, ребенок - это не человек.
С точки зрения российских скреп, ребенок - это не человек.

Это был весьма неполный и упрощенный список признаков российской действительности. Т.н. «глубинная ментальность» - то есть некая смесь «Домостроя», архаичных скреп, крепостнической модели семьи и социальных взаимоотношений, а так же СССР-овского насилия и агрессии, замаскированных под «величие, духовность и добро» - все это, вырвавшись из подвалов коллективного российского бессознательного, сегодня породило такие жуткие химерические модели и формации, что теперь ни один психолог не разгребет весь этот лютый ужас. И это очередная ступень «эволюции» того самого «русского мира» или «глубинной ментальности», а в действительности, гуманитарный апокалипсис и окончательный тупик, в который зашло сегодня российское общество в результате многовековых экспериментов и политического руководства целого ряда «выдающихся» правителей.

Известное в советское время фото Сталина с девочкой  Энгельсиной Маркизовой. Официально Сталин являлся «другом всех детей», а "за кадром" родители этой девочки были репрессированы Сталиным. Ее отец расстрелян, а мать умерла в ссылке при подозрительных обстоятельствах. Маленькая девочка осталась без родителей, и таких сломанных судеб были миллионы. Вот такое оно -  «счастливое детство», за которое принуждали благодарить. И все это ради 70 лет "пути в никуда" и "величия" вождей.
Известное в советское время фото Сталина с девочкой Энгельсиной Маркизовой. Официально Сталин являлся «другом всех детей», а "за кадром" родители этой девочки были репрессированы Сталиным. Ее отец расстрелян, а мать умерла в ссылке при подозрительных обстоятельствах. Маленькая девочка осталась без родителей, и таких сломанных судеб были миллионы. Вот такое оно - «счастливое детство», за которое принуждали благодарить. И все это ради 70 лет "пути в никуда" и "величия" вождей.

На этом все. Ссылка на интервью с дядей пропавшей фигуристки:

https://ren.tv/news/v-rossii/1137075-diadia-propavshei-figuristki-trener-zapreshchala-ei-obshchatsia-s-rodnymi?ysclid=lm5z5e5j2f22418713

Больше публикаций по данной теме можно найти на канале в подборках «Скрепы», «Педофилия, преступность», «Россия, внутренняя политика», «Право», а так же по ссылкам:

Трое старшеклассников несколько дней насиловали 10-летнего мальчика в школьном туалете. Культ насилия набирает обороты.
Вестник демократии30 марта 2023
Педофилия в России принимает угрожающие масштабы. Новости о недавних происшествиях и некоторые выводы.
Вестник демократии2 июня 2023