Итак, сколько бы недоброжелатели не пытались пропагандировать в России идеи о правах человека, но маховик обретения российским народом «глубинной самоидентичности» уже не остановить. И очень важную роль в этом сыграл президент Путин: за годы его правления было сделано очень многое для того, чтобы российский народ перестал смотреть на западные примеры, и отказался от всех излишеств, таких как дестабилизирующие права и бездуховные свободы.
За годы правления ВВ Путина было приложено много усилий, чтобы российский народ от идеализированных фантазий о труднодостижимой демократии, навеянных ветрами 90-х, вернулся к своим хоть и приземленным, но зато легко реализуемым стремлениям к централизации и «железной руке» (ну а легким-то путем всегда идти попроще). Конечно, невозможно сразу, в один прием, искоренить все те идеи о правах человека, которые проникли в российское общество в 90-х. Поэтому «затягивание гаек» глубинной безопасности происходит не сразу, а поэтапно. Далее «хит-парад» самых свежих «достижений» по установлению глобального бесправия в России:
1. Совет Федерации на днях одобрил закон об обязательном привлечении к труду несовершеннолетних детей в школах без согласия родителей и без согласия самих детей. Разумеется, по версии правительства, данная мера исполнена животворящей духовности и таит в себе наивысшее благо для общества. Судя по всему, чего-то более благоприятного и осязаемого для российского общества сделать у них не получилось. Смогли выдать только такое. Подробнее об инициативе можно узнать по ссылке ниже:
Данная мера является прямым посягательством на права и свободы личности.
В статье 37 Конституции РФ сказано, что:
1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.
2. Принудительный труд запрещен.
Суть меры проста: дети должны с детства понимать, кто является их хозяином, и выбивать из себя всякую дурь о независимости их личности. Согласно глубинной идеологии, человек — это винтик в системе, а винтик не должен выдумывать себе степени свободы.
2. На днях в закон о призыве внесли поправку, которая фактически запрещает призывникам получать помощь юристов в военкоматах при подаче жалоб.
Статья 48 Конституции РФ:
1. Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи. В случаях, предусмотренных законом, юридическая помощь оказывается бесплатно.
И хотя на заседании по принятию этой поправки она была признана «ошибкой», тем не менее, закон приняли именно в таком виде, то есть с ошибкой, но зато и с обещанием «честное слово все исправить». Подробнее об инциденте можно прочитать по ссылке:
3. 20 июля на заседании Госдумы были приняты поправки в «Закон о психиатрической помощи». Суть поправок сводится к упразднению независимой службы по защите прав людей с нарушениями психики. Закон был принят несмотря на многочисленные доводы экспертов, выступавших против. В результате общественные деятели заговорили о приближении карательной психиатрии, и назвали этот закон «Законом о психиатрической помощи и гарантиях бесправия граждан при ее оказании». Больше 40 тыс человек подписали письмо на имя президента с просьбой наложить вето на этот законопроект. По мнению многих экспертов, поправки значительно ухудшают положение пациентов. Руководитель Центра паллиативной помощи Нюта Федермессер, присутствовавшая на заседании, объясняет суть поправок таким образом, что из закона исключается статья, устанавливающая защиту прав пациентов, а вместо нее дополняется статья, описывающая общественный контроль за соблюдением прав пациентов, что является разными по эффективности мерами. Против поправок так же выступили 67 НКО. Как пишет издательство «Коммерсант» в своей статье «Общественники хотят остаться в ПНИ», общественники прокомментировали свое несогласие следующим образом:
« «Самое плохое», по мнению общественников, - исключение ст. 38 действующего закона. В ней описана обязанность государства создавать независимые службы защиты прав людей с психическими расстройствами. Вместо этого законодатели предложили расширить статью 46: права пациентов смогут защищать региональные и федеральные чиновники, омбудсмены разных уровней, адвокаты, общественные объединения и негосударственные организации. Однако они обязаны согласовывать условия посещения пациента с руководителем медицинского учреждения. «Это супернеконкретная норма, которая не предусматривает никаких обязательств регионов что-либо делать, - заявила «Ъ» (издательству) руководитель Центра паллиативной помощи и учредитель благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер. - И мы не верим, что регионы будут предпринимать усилия в этой сфере» ».
Впрочем, депутаты отвергают все обвинения, и утверждают, что поправки наоборот, расширяют права пациентов. И здесь все как обычно.
Это был самый крайний «хит-парад» по упразднению прав человека, но наверняка не последний из тех, которые мы еще увидим в России. И это были случаи только за один этот месяц. Тактика правительства по обесправливанию населения проста: внедрять идею тотального бесправия постепенно, начиная с наиболее уязвимых категорий граждан, или же через лиц, оказавшихся в зависимом положении. А свои действия объяснять при этом «духовностью» и «заботой об обществе». Впрочем, это и есть тот самый «русский мир», только в этот раз он будет усилен современными технологиями, а так же дополнен всеми социальными анти-достижениями, накопившимися в России за предыдущие эпохи. В результате, на территории России намечается нечто такое, чего мир еще никогда не видел прежде. И это будет нечто по-настоящему ужасное.
И даже в случае замены Путина вряд ли что-то поменяется, ведь перемены нужны прежде всего в сознании российского общества.
На этом все. Больше информации о ситуации в России можно найти на канале в подборках "Россия, внутренняя политика", "Скрепы", "СССР, история", или по ссылкам: