Сотрудница уволилась по собственному желанию, но затем оспорила свое увольнение в суде.
Суд установил, что гражданка ранее проходила лечение в психиатрической больнице. После увольнения она обратилась на прием к врачу, снова прошла лечение у психиатра.
Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы на момент написания заявления об увольнении гражданка выявляла признаки психического расстройства, поэтому по своему психическому состоянию она не могла понимать значение своих действий и руководить ими.
Удовлетворяя требования о восстановлении гражданки на работе, суды указали на отсутствие добровольности действий истца при написании заявления об увольнении. Причины пропуска истцом срока для обращения в суд признали уважительными.
Да, не знаю как она дальше будет работать в данной организации… Все, что связано с психическими расстройства ставит под сомнение дальнейшее функциональное назначение работника и все что он делает. Хотя депрессия – это тоже расстройство психики, а с этим недугом знаком каждый. Поэтому если принимать в расчет заключения врачей, относительно психических расстройств, можно таких дров наломать и большую половину населения отправить на принудительное лечение. Вот пример, тема поста, женщина была прекрасным бухгалтером, нареканий в ее адрес не поступали, о ее «маленьком заболевании» даже никто и не подозревал, а когда узнали, отказали в восстановлении в правах, побоялись. Но она доказала, что может, не только хорошо работать, но и защищать свои права. Разве этого человека можно упрекнуть в «психическом расстройстве»?
Ваш Адвокат.