То, что помогло другому, может нам не помочь. Если кто-то спасся благодаря особым упражнениям или специальным техникам, благодаря уникальному лекарству или путешествию в тайные земли, если кого-то спасли важные слова или личное решение, нам это может не помочь.
И люди читают, слушают рассказы спассшихся. Потом стараются повторить то, что помогло другим, сделать то же самое, найти такое же, - но это не обязательно поможет. То, что помогло одному, может не спасти другого. Это печальная правда. Человек честно поделился картой лабиринта. Но не нашего. Своего.
Но есть более важная правда. ✅ Если кто-то спасся и нашел выход, мы тоже можем.
Вот в чем высший смысл подобных рассказов и примеров. Мы тоже можем спастись, если постараемся, если приложим усилия, если будем действовать и искать выход. Чужая карта не поможет, скорее всего. Но она доказывает: из лабиринта есть выход. Чаще всего есть.
Поэтому не отпихивайте раздраженно чужие примеры и личные истории о том, как аффирмация, диета, разрыв шаблона, мудрый старичок, уникальная методика, - да что или кто угодно! - помогли спастись. А вам не помогло. Вы пробовали - бесполезно.
Может, и не помогло. Именно это не помогло. Но суть в другом: надо искать выход из ситуации. Он может найтись. Вот чем полезны рассказы о спасении, исцелении, избавлении от бедности или о победе над врагами. Счастливый исход возможен. Это послание.
Надо искать свой личный выход и способ. Составлять свою личную карту. Не опускать руки и бороться. Это самое главное послание, которое мы получили. И самый лучший совет от тех, кто справился и победил.
Анна Кирьянова