Были на моих обзорах транзисторы с маркировкой на буквы "КТ". Например:
Были с буквой "П". Например:
Были с буквами "МП" Например:
Был необычный транзистор с маркировкой "2Т"
Но с маркировкой "ГТ" ещё не было. Исправлю этот пробел.
"ГТ" - Германиевый кранзистор. А "КТ" - соответственно кремниевый транзистор.
Этот ГТ403Б был выпущен "Почтовым ящиком", именно так называли закрытые предприятия в СССР. П/Я 77, а также завод "Гамма". Запорожский завод полупроводниковых приборов, построен в конце 50 начале 60-х гг. После распада СССР стал ОАО Гамма, но в конце концов был уничтожен, сейчас завод - это руины, заброшенные корпуса, разруха... частично занято всякими торгашами, да офисами. Именно в руины и разруху хотят превратить бывшую Империю всякие "эффективные" менеджеры, которые кроме как "пилить" и воровать ничего не умеют. Строить и созидать не про нынешних "эффективных"
Я больше не знаю транзисторов родом из СССР в похожем корпусе.
Без нескольких месяцев 40 лет прибору. У транзистора следующие характеристики: ток коллектора максимальный 1,25 Ампера, коэффициент усиления до 150, мощность 4 Ватта, Максимальная частота 8 кГц, максимальное рабочее напряжение 45 Вольт. Не выдающиеся, но для коммутации реле и лампочек хватит.
Снизу выходят три вывода - коллектор, база и эмитер. Их залили эпоксидкой.
Ломается транзистор не сложно, так же как МП39-МП42
Сдавливаю шляпу пассатижами, и она легко отделяется от корпуса. Только в отличии от тех же МП35-МП42, внутри шляпки будет белый порошок, не имеющий никакого отношения к белому порошку из Колумбии. Этот порошок смесь оксидов кремния и цинка. Служил он для того, что бы абсорбировать и нейтрализовать агрессивные пары и газы, выделяющиеся в процессе эксплуатации транзистора.
Под шляпкой кристалл припаянный к корпусу.
И идущим к кристаллу от выводов проводниками.
Корпус из железо-никелевого сплава.
Самое ценное в этом транзисторе - шляпка. А где же драгметаллы? Справочники говорят, что в данном изделии содержится аж 0,0009989 грамм серебра. Это ничего! Если у вас есть 10000 штук таких транзисторов и вы готовы разломать их, растворить корпус с кристаллом в канистре смесей азотной и серных кислот, попытаться выбить из полученного раствора серебро, а раствора будет литров 40, то получите почти 10 грамм серебра на 600 рублей, истратив при этом только кислот тысяч на 10. Если эти условия совпадают и вы горец бессмертный, то дерзайте, а я выкину этот транзистор в "срезку", это максимум что за него можно получить.
Канал моего коллеги. Есть видео аффинажа и обзоры на разную электронику.
Друзья и коллеги, вероятно мой канал попал в "теневой бан" Показов почти нет, и предупреждений тоже. В связи с этим, мне стало очень интересно понять алгоритмы работы Дзена. Для этого создал на этом же Дзене второй канал, в котором буду анализировать и изучать алгоритмы показов, ограничений, банов Дзена. Если кому интересно или кто-то может помочь информацией, приходите делитесь. Со своей стороны обещаю всем, что узнаю, сразу буду делиться с вами. Так же публикую в нём другую информацию о нашей, порой не лёгкой жизни.
Адрес канала:https://dzen.ru/algoritmi