Найти в Дзене

Транзисторы МП35, МП36, МП37, МП38. Что внутри? Полное отсутствие драгметаллов.

Про транзисторы в похожих корпусах уже писал:

Эти в таком же корпусе. В принципе транзисторы однотипные с описанными в статье, отличаются только структурой. МП39-МП42 структура p-n-p, а у МП35-МП38 структура n-p-n. Причём не зависимо от буквы после числа. И ни в каких из них искать что-то ценное не стоит, и в скупках их не принимают.

Полупроводники.
Полупроводники.

Найдите отличия от МП39-МП42. Внешне их нет, и выводы так же расположены. И по характеристикам почти такие же. Коэффициэнт усиления от 12 до 100, Рабочая частота до 2-х мегагерц. Максимальное рабочее напряжение до 20-ти вольт. Всё, по современным меркам слабенько. А чего ждать от приборов разработанных более 70 лет назад.

Выпускал один завод.
Выпускал один завод.

Эти выпускало предприятие "Планета" из Великого Новгорода. Про "Планету" написал тут:

Кстати МП36 не нашёл, хотя они у меня где-то есть, но поверьте, это не большая потеря, он такой же как и остальные.

Сломал все.
Сломал все.

Под шляпками у них всех всё одинаково. Кристалл германия припаянный к кронштейну. К кристаллу идут проводники. Такие же как МП39-МП-42.

Перевернул.
Перевернул.

И с другой стороны всё так же. Различий нет. А ещё, в статье про МП39-МП-42, на было транзистора МП39. Исправлю ситуацию, люди разные, некоторые подумают, что самое ценное не показал.

МП39.
МП39.

И даже предприятие изготовитель то же. Этот новый, Даже мухами не потоптан.

Потрошки
Потрошки

И внутри он такой же.

Все сразу.
Все сразу.

Тут один МП39. А какой? А без разницы.
Транзисторы без намёков на драгоценные металлы. В них даже серебра не положили. Потому отправляю их в лом. Да, шапочки у них из лужёной меди, если транзисторов много килограмм, а времени впереди бесконечность, то можно отдирать шляпки для сдачи на загрязнённую медь, хотя, если времени две бесконечности, можно смыть и краску, где она есть, и лужение. А мне бы хотелось глянуть на такого героя.

Евгений 96ru

Канал моего коллеги Евгения, он тоже любит заглянуть под шляпку транзисторам.

Друзья и коллеги, вероятно мой канал попал в "теневой бан" Показов почти нет, и предупреждений тоже. В связи с этим, мне стало очень интересно понять алгоритмы работы Дзена. Для этого создал на этом же Дзене второй канал, в котором буду анализировать и изучать алгоритмы показов, ограничений, банов Дзена. Если кому интересно или кто-то может помочь информацией, приходите делитесь. Со своей стороны обещаю всем, что узнаю, сразу буду делиться с вами. Так же публикую в нём другую информацию о нашей, порой не лёгкой жизни.

Адрес канала:https://dzen.ru/algoritmi