Увидела сегодня, что подписчиков прибавилось. Спасибо новым читателям. Очень приятно, что кому-то интересно. Долго не писала, вроде наладилась работа, хватаюсь за все и сразу. Дрова еще не все сложила в поленницу, так и навалены кучей. Сложность в том, что заезд во двор еще не доделан. Поэтому их просто перекинули через забор и они там пролежали у меня все лето. Зато просохли хорошо. Теперь приходится сначала перетаскивать их во двор, а уже потом грузить на тачку и везти до дровника. И только там укладывать в поленницу. Потом мне это надоело и я стала складывать их на улице, поближе к куче. Снизу подложила рейки, чтобы проветривались и не мокли, а сверху накрою листами шифера и будет нормально. Просто счастье, что купила столько дров и теперь, надеюсь, зимой у меня не будет болеть голова из-за страха замерзнуть. Дровник одной стороной примыкает к забору. Если дрова туда складывать, то поленница может поехать (я не особо хорошо умею их укладывать) и снести забор. Поэтому пришлось эту стену подпереть досками, чтобы нагрузка на них приходилась. А потом уже и дрова складывать.
Сделала боковушки к навесу. Как веранда получилась.
Тот же мастер, который навес делал, приварил мне сетку к столбам (чтобы живность не пролезала и не шарила по моим кастрюлям) и закрыл все тем же поликарбонатом, который был раньше. На что хватило денег, то и сделала. Теперь еще сверху остались дыры.
Но это уже как-нибудь потом закрою, потому что планирую навес и дальше тянуть, до туалета.
Разобрала печку в кухне. Как-то случайно заглянула в нее, а там кирпичи старые и выщербленные.
Сняла сверху чугунную плиту, посмотрела – всю печку изнутри надо штукатурить.
Какое счастье, что есть интернет. Посмотрела как сделать состав: просеяла золу, добавила соли и развела известковым молочком. Получилась вполне себе неплохая штукатурка. Помазала пока только изнутри.
Сверху еще плиту не установила, жду асбестовый шнур, по периметру щели законопатить и только потом замазать этой штукатуркой.
Посмотрю, сколько времени этот состав будет держаться. Много чего еще сделала за это время, в одной статье все уместить не получается, и так телеграфным стилем все рассказала. Продолжение следует.