моей старшей дочери. И при этом, она еще выбирала более выгодные вакансии, не простым менеджером, а уже руководителем.
В итоге, вышла на очень приличную планку и при этом, отказалась от предложения работать в Сбере ( "низко" оценили, "всего" 190 тысяч рублей в месяц оклад, плюс еще годовая премия и минус налоги)
Даже не стыдно похвастаться успехами своей дочери( ей сейчас 23 года)
Быстро пролетели два года после получения диплома в МГТУ им. Н.Э. Баумана, факультет ИБМ(Инженерный бизнес и менеджмент), специальность - финансы. Информация для потенциальных абитуриентов, Бауманка - это не только технический ВУЗ.
Учиться там непросто и недешево, даже если ты на "бюджете":
И если после окончания университета дочке пришлось постараться, чтобы найти работу, где работодатель готов платить нормальную з.п., с учетом того , что опыта работы по профилю нет еще. Чтобы не повторятся, прочитайте более подробно:
По истечению двух лет, я уже могу нескромно сказать, что теперь очень серьезные финансовые организации, такие как Сбербанк и Газпромбанк , не считая тех, которые не не слуху, стали предлагать (кто больше даст) моей дочери вакансии, чтобы она перешла к ним работать.
Небольшая предыстория.
После года работы в небольшом банке, с начальным окладом в 70 т.р, плюсом премия 20% к годовому доходу, моей дочери обещали повышение, но кормили "завтраками", при этом видя, что девушка умная и шустрая, загружали "молодую" по полной. Какие только задачи она не выполняла, не входящие в ее обязанности. В итоге набралась очень хорошего опыта и полностью стала разбираться во многих вопросах.
Год прошел, а повышения, нет, дочка говорит руковдству, что уволится, если не выполнят обещание повысить з/п.. Ей объясняют, что времена сейчас тяжелые, санкции ведь, с финансированием стало хуже, но резервы специально для нее найдут. Так промурыжили несколько меяцев, дочери надоело ждать и выставила свое резюме на известном агрегаторе по поиску работы.
И тут же сразу выходит приказ " о повышении", дочка рассчитывала, что хотя бы до 120-130 т.р. поднимут оклад, но увы, ожидания не оправдались. Всего 105 т.р.
Опять идет к руководству и уведомляет, что будет увольняться, так как её не устраивает уровень з/п.. Ей отвели, что это её право, но будут сожалеть, если она от них уйдет, но больше прибавить на данный момент не могут, если только после Нового года. Возможно рассуждали, что моя дочь блефует и очередной раз стали кормить обещаниями.
К этому времени, дочери уже поступило несколько предложений (всего за 2-3 дня после выхода резюме), два потенциальных работодателя, после собеседований, готовы были ее взять хоть прямо завтра, с з/п в 120-130 т.р, уже нас руки, но посоветовавшись со мной, так как эти организации не на слуху, в интернете очень мало информации о них, то решили не торопиться давать согласие.
В течении недели, из всех, кого заинтересовало резюме мой дочери, потенциально устраивало три предложения.
На первом месте стоял Сбер, но они долго согласовывали результаты собеседований, как виртуальных, так и очных, проверяли анкеты (родителей в том числе) и долго пришлось ждать ответа (самый первый скрин в начале статьи). Смущало только, что это у них новый проект, только запускают, и как сами говорят, если вдруг не что-то не сложится (как у нас часто в стране бывает), то предложат другие вакансии. Честно говоря, перспективы не очень понятны, хотя предлагают довольно таки хорошую ставку.
Газпромбанк, его рассматривали "на всякий случай", если вдруг другие откажут, в телефонном разговоре(после одобрения кандидатуры) предложил оклад в 120 т.р. , но плюсом еще большая премия, типа до 170-180 т.р в месяц будет выходить чистыми, но документально это ни как закрепили. Как-то нет гарантий, ведь премию могут дать, а может и нет...
Третий вариант, который дочь в итоге и выбрала, хоть и не из ТОП первых строчек, но в тридцатку банков Росси входит.
Тут вроде оклад пониже -175 т.р., но хорошие премии(уже получала, как прописано) и прочие дополнительные "плюшки" и главное , что в Москве очень актуально, недалеко добираться до многоэтажного и современного офиса в центре столицы.
Произведя несложные математические действия, а дочь у меня всё таки банкир, получилось, если считать все дополнительные выплаты, то Сбер "проиграл" почти на 5т.р. в месяц, а за год, это уже 60, сумма вполне приличная.
Много или мало? По моему мнению, очень хороший уровень в 23 года, тем более для девушки.
И есть очень хорошие перспективы карьерного роста, испытательный срок закончился, ее хвалит начальство. Даже пару недель исполняла обязанности своего руководителя, который был в отпуске. Ни каких нареканий и это с учетом того, что она в офисе самая молодая. Справилась!
Думаю, да нет, уверен, что через год, а может и раньше, дочь достигнет новых уровней в своей карьере и очень рад!
Кто-то может сказать, что наверное "по блату" папа устроил. Нет у меня знакомых на таком уровне, хотелось бы помочь, но дочка добивается всего сама. И даже как-то обещала, что возместит мне все затраты, ( тут полные расклады, подробно, хоть и прошло несколько лет, но думаю, что будет интересно почитать целый ряд публикаций)
когда я ей помогал при учебе в Бауманке, на что, я скромно промолчал, переполняясь гордостью за своего ребенка!
Берегите здоровье и помогайте своим близким,, в первую очередь детям и родителям!
В ближайшее время расскажу, как современная молодежь распределяют свой бюджет на текущие совместные расходы, когда начинают жить вместе.