Привет! Я Галина! Вяжу более 20 лет и за это время встречалась с интересными особенностями в вязании иностранных мастериц.
Сейчас, конечно, мы имеем доступ к качественным материалам и люксовым маркам пряжи, но так было не всегда. Ещё лет 8-10 назад мы знать не знали про альпаку,кашемир и меринос. А вот за рубежом производство пряжи шагало вперёд семимильными шагами и вязальщицы там имели возможность вязать из всего этого разнообразия. Но почему то очень часто они выбирали акрил и смесовки с ним. А вот инструменты всегда подбирали качественные и долговечные. Я вот,например вязала чем прийдётся,считая что связать можно на чём угодно. Наверное,многие из наших вязальщиц думали так же в период с 1990-2000 года.
Иностранные вязальщицы используют очень простые техники,не заморачиваются с проймами и вытачками.Зачастую их вязание -это ровный квадрат с вырезом для головы. Так же они относятся и к ровным петлям,считая что ручное вязание должно быть самобытным.
Так же я заметила что зарубежные вязальщицы более консервативны в вязании. Они предпочитают пастельные тона и классические модели. То есть,практичность в вязании. Мы же любим всё новое,яркое.Следим за тенденциями и модными цветами.
Может именно поэтому нам так близка пряжа от Турецких производителей. Видимо,вязальный менталитет у нас схожий.
Если я не сказала о каких то отличиях то напишите об этом в комментариях.