Вы же знаете, что в Калининграде небо огромное, бескрайнее. Оно везде. Закат видно в любой точке города.
В Алматы такого неба нет. И закаты здесь показывают редко. За закатами здесь нужно охотиться.
Сегодня мы встали в 5:30 утра, чтобы уехать туда, где простор, ветер и оно, небо.
В этом месте (250 км от Алматы, на секундочку) нас попытались развернуть рабочие со словами «в горах ведутся взрывные работы, до свидания, щастья вам здоровья». Мы слегка опешили и подзастряли тут же возле этих чуваков, пытаясь придумать план Б. А они через 20 минут взяли и пропустили нас. Дорога жесть, там как раз новую делают, сплошные временные указатели, мерзкий щебень и гравий, стремные съезды и заезды, но мы смогли!
Куда же мы так хотели попасть? В заповедник Алтын Эмель. Вон там за моей спиной настоящий кусочек пустыни в степи возле истока реки Или, Поющий бархан.
Мы поднялись на самый верх, сквозь сильнейший ветер шли минут 15 по самому гребню огромной дюны!
После бархана поехали в цветной каньон, и это просто отвал всего, друзья мои!
В начале тропы стоят рыжие холмы. Не эти, а еще более рыжие, покатые бугры. Я мало фоткала) А потом ты идешь дальше по каньону и роняешь челюсть.
А еще там эхо! Такоооое! В жизни такого не слышала. И вообще, это какой-то космос.
Нагулялись до упаду. На пути к выезду из заповедника у тачки, которая везла всех детей, пробило колесо. Они ехали сзади, мы смотрим не видно давно машину, подождали, поехали искать. Всё хорошо, колесо поменяли, дети не испугались. Заехали окунуться в озеро с радоновой водой.
И вот 22:15, катимся домой. Две машины, всего 14 людей, половина из них дети) Ехать еще часа три. Передаю привет себе завтраутрешней)
Дальновидно на заправке купила молоко и хлопья детям на завтрак. Уроки сделаны. Кабинет свой вчера привела в порядок и подготовилась к первому уроку. Молодец.
Как у вас выходные прошли?