2,8K подписчиков

Супер-мега-ленивый Наполеон. Делюсь рецептом, который впечатлил всю семью

Приветствую вас, дорогие подписчики и читатели. Сегодня я к вам с десертом. Вкусным, простым и быстрым. Время активной готовки - максимум полчаса. Самое трудное - это дождаться, пока он пропитается и застынет 😄 Чтобы ждать было проще, просто поставим его в холодильник на ночь 👌

Вот такой получился красавец. Фото из личного архива
Вот такой получился красавец. Фото из личного архива

Состав 🔻

✅ 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста 400г

✅для крема

🔸500мл молока

🔸 200-250г сахара

🔸 2 яичных желтка

🔸 2 ст.л. муки

🔸50г сливочного масла

Приготовление 🔻

Тесто немного разморозить, порезать кубиками, переложить на бумагу для выпечки

Кусочки слоеного теста, размер примерно 3х3см. Фото из личного архива
Кусочки слоеного теста, размер примерно 3х3см. Фото из личного архива

Дождаться полной разморозки и отправить в разогретую до 200°С духовку на 20-25 мин, до зарумянивания сверху и снизу

Прошло 20мин. Фото из личного архива
Прошло 20мин. Фото из личного архива

Тем временем приготовить крем. Молоко довести до кипения. Яичные желтки растереть с сахаром. Добавить муку, перемешать. Смешать эту смесь с молоком и на небольшом огне, постоянно помешивая, довести смесь до загустения. Выключить, добавить масло, хорошо размешать

Стараться не допустить комочков. Фото из личного архива
Стараться не допустить комочков. Фото из личного архива

Дальше дать немного остыть и тесту, и крему. Затем наши кубики слоеного теста разделить на отдельные пластины. Немного оставить для обсыпки

Каждый кусочек разделить вдоль на 3-4 пластины. Фото из личного архива
Каждый кусочек разделить вдоль на 3-4 пластины. Фото из личного архива

Смешать в миске крем и кусочки теста

Теперь эту массу тщательно перемешать
Теперь эту массу тщательно перемешать

Выложить в форму и отправить в холодильник минимум часов на шесть, а лучше на ночь. Собственно, так я и поступила

Застыл, хорошо держит форму. Фото из личного архива
Застыл, хорошо держит форму. Фото из личного архива

Достать, обсыпать оставшейся крошкой, приготовленной из оставленных кусочков выпечки. Украсить по своему вкусу и можно подавать.

Итак, всего шесть шагов! Очень простых шагов 😄

Шесть простых шагов и торт готов 👌👌👌Фото из личного архива
Шесть простых шагов и торт готов 👌👌👌Фото из личного архива

Крошку получила без блендера, просто покрошила несколько кубиков готового теста пальцами, оно просто рассыпается. Обсыпал

а готовый торт

Фото из личного архива
Фото из личного архива

За ночь он пропитался и стал невероятно нежным 😍

Кусочек. Очень вкусно 😋 Фото из личного архива
Кусочек. Очень вкусно 😋 Фото из личного архива

Приятного чаепития! ☺