Найти тему
Вкусно с Машей

Чиа-пудинг на ореховом молоке с клубникой

Сегодня делюсь замечательным десертом, который отлично подойдет для легкого и полезного завтрака, а также перекуса в течение дня.

Чиа-семена – это источник белка, жирных кислот, клетчатки и многих других полезных веществ.

Ингредиенты на 2 порции:

  • молоко ореховое – 300 мл (у меня из кешью)
  • семена чиа – 40 г
  • мед/сироп/сахар – по вкусу
  • клубника замороженная – немного
Замороженную клубнику, конечно же, можно заменить свежей.
Также вместо клубники можно взять другие сезонные фрукты и ягоды.

Приготовление:

Смешать молоко с семенами чиа. Добавить подсластитель. Все хорошо перемешать. Оставить на 20 минут. Затем еще раз тщательно перемешать и разложить порционно по стаканчикам/баночкам.Накрыть емкости пищевой пленкой или фольгой. Убрать в холодильник на ночь.

Утром замороженную клубнику проварить немного и измельчить блендером либо растолочь толкушкой. Добавить подсластитель по желанию.

Полить чиа-пудинг клубничным соусом. Если ягоды свежие, можно сразу пробить блендером или порезать кусочками.

Украсить можно орехами, ягодами, листиками мяты.

Чиа-пудинг с клубникой готов!

Фото автора
Фото автора
Всем хорошего настроения!

Благодарю за лайки, комментарии и подписку!

Ваша Маша

Еда
6,93 млн интересуются