Найти тему
Вкусно с Машей

Львовский сырник

Львовский сырник– популярный творожный десерт Западной Украины. Слово «сырник» произошло от украинского слова «сир», означающий творог.

Это очень нежный, сочный сырник, покрытый шоколадной глазурью. Божественно вкусный!

Ингредиенты на форму 11*20 см:

  • творог 9% – 600 г
  • сахар – 100 г
  • крахмал кукурузный – 1 ст.л. (15 г)
  • масло сливочное мягкое – 90 г
  • яйцо – 4 шт
  • сметана – 30 г
  • цедра ½ лимона
  • изюм – 50 г (по желанию)
  • ванилин – щепотка
  • мука пшеничная (для изюма) - 1 ст.л.

Для глазури:

  • какао-порошок (у меня Irca) – 3 ст.л. (15 г)
  • сахар – 2 ст.л. (30 г)
  • масло сливочное – 50 г
  • сливки/молоко – 2 ст.л.

Приготовление:

Изюм замочить в теплой воде на 15 минут. Затем обсушить и обвалять в 1 ст.л. муки.

Творог протереть через сито.

Фото автора
Фото автора

Добавить сахар, крахмал и цедру.

Фото автора
Фото автора

Все хорошо перемешать. Добавить мягкое сливочное масло

Фото автора
Фото автора

и перемешать. По одному ввести яйца, каждый раз, тщательно перемешивая.

Фото автора
Фото автора

Добавить сметану и ванилин. В самом конце всыпать изюм. (Вика не любит изюм, поэтому я готовила без него). Перемешать.

Фото автора
Фото автора

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, на дно выложить бумагу для выпечки. Т.к. у меня форма силиконовая, то я не прокладывала дно бумагой.

Творожную массу выложить в форму.

Фото автора
Фото автора

Выпекать в разогретой до 180 С духовке 40-50 минут. Дать остыть в выключенной духовке.

Фото автора
Фото автора

Затем убрать в холодильник на 1-2 часа, можно на ночь.

Для глазури: в кастрюле смешать какао с сахаром, сливочным маслом и молоком. На небольшом огне довести до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар.

Охлажденный сырник переложить на блюдо.

Фото автора
Фото автора

и полить глазурью.

Фото автора
Фото автора

Желательно дать глазури схватиться в холодильнике.

Нарезать порционно и подавать!

Фото автора
Фото автора
Всем хорошего настроения!

Ставьте лайки, пишите комментарии - буду рада общению!

Ваша Маша