Львовский сырник– популярный творожный десерт Западной Украины. Слово «сырник» произошло от украинского слова «сир», означающий творог. Это очень нежный, сочный сырник, покрытый шоколадной глазурью. Божественно вкусный! Ингредиенты на форму 11*20 см: Для глазури: Приготовление: Изюм замочить в теплой воде на 15 минут. Затем обсушить и обвалять в 1 ст.л. муки. Творог протереть через сито. Добавить сахар, крахмал и цедру. Все хорошо перемешать. Добавить мягкое сливочное масло и перемешать. По одному ввести яйца, каждый раз, тщательно перемешивая. Добавить сметану и ванилин. В самом конце всыпать изюм. (Вика не любит изюм, поэтому я готовила без него). Перемешать. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, на дно выложить бумагу для выпечки. Т.к. у меня форма силиконовая, то я не прокладывала дно бумагой. Творожную массу выложить в форму. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 40-50 минут. Дать остыть в выключенной духовке. Затем убрать в холодильник на 1-2 часа, можно на ночь.