Найти в Дзене
Русский Витязь

Звезда по имени Сталин

Диву даешься: как можно, сидя по уши в сегодняшней действительности, хаять «проклятое советское прошлое» и товарища Сталина лично.

Пишет нам очередное «дитё Арбата». «Каждую статью об И. Джугашвили надо начинать со следующего факта: будучи известным большевиком, он в ссылке сожительствовал с малолетней».

Да прям каждую и надо так начинать. Допустим разбираем статью Сталина «Экономические проблемы социализма в СССР» и начинаем про сожительство. Конечно, что таить греха, не гоже известному большевику-ленинцу сожительствовать с малолетней. Вот был бы «едрос» или, на худой конец, член ЛДПР, тогда, как говорится, сам Бог велел.

А что касается Сталина, то данный «факт» ещё во-первых - не факт. Да как же не факт возопиет «дитя Арбата», есть же свидетельские показания, и даже говорят, что это происшествие в иносказательной форме описал Набоков в «Лолите», которой зачитывается всё цивилизованное человечество.

Известен и возраст жертвы Сталинизма – 14 лет. На всякий случай напомню, что это допустимый для замужества возраст, например в теперешней Московской области. А раньше девушки «мужали» рано, что широкой общественности должно быть известно хотя бы из «Евгения Онегина».

«„Да как же ты венчалась, няня?“

— Так, видно, бог велел. Мой Ваня

Моложе был меня, мой свет,

А было мне тринадцать лет».

Есть версия, что Татьяне в пору первой влюбленности было столько же. А Ольге 12.

После того, как «дитё Арбата» морально убивает Сталина фактом сожительства, он напоминает подготовленной аудитории о других Сталинских «злодействах» (коллективизация, чистка в РККА, прекращение НЭП, ГУЛАГ и, как кульминация, исключение из Союза писателей Зощенко в 46-м году).

В заключении он пишет, что Сталин «жёстко и надолго привил гражданам СССР подозрительность, страх, жестокое отношение к невинным».

Это мой-то дед, который провоевал всю отечественную войну был «привит страхом»? Из его военных рассказов я особенно помню про забитый зарезанными русскими колодец, который наши солдаты обнаружили в освобожденной деревне. Пойманный немец («воин-освободитель» русского народа от Сталина), плача, объяснил, что это-де дело рук исключительно СС.

Отец мой, 37-го года рождения, служил в армии, где «дедовщин» не было в принципе. Я бы мог привести массу бытовых, что называется, примеров, из которых следует, что советские люди Сталинской и послеСталинской эпохи в подавляющем большинстве своем были людьми таких духовных качеств, которые теперешним и не снились, несмотря на крещение Ельциным Руси в девяностые.

@Виктор Волхов/25.08.23