Найти в Дзене

Фалафель

Всем доброго дня!

Фала́фель (фаляфель) - арабское блюдо, представляющее собой жаренные во фритюре шарики из измельченного нута, иногда с добавлением других бобовых, приправленные пряностями. Я давно хотела попробовать фалафель и наконец-то мне это удалось. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

200 г нута
1 луковица
2 зубчика чеснока
пучок петрушки
пол пучка мяты
по 0,5 ч.л. карри и зиры
1,5 ч.л. кориандра
соль, перец по вкусу
оливковое масло для фритюра

Приготовление:

Нут замочите на ночь или на 8 часов, затем отварите до полуготовности, откиньте на дуршлаг.

-2

Дважды пропустите нут через мясорубку вместе с луком. Добавьте рубленную петрушку и мяту, измельченный чеснок, карри, кориандр, зиру, соль и перец.

-3

Хорошо перемешайте.

-4

Из полученной массы сформируйте шарики, размером с грецкий орех.

-5

Обжарьте во фритюре до румяной корочки.

-6

Выложите шарики на бумажное полотенце.

-7

Подавайте фалафель с хумусом и свежими овощами.

-8

Приятного аппетита!

-9

Вам также могут понравиться:

Фалафель
8765 интересуются