Всем доброго дня!
Фала́фель (фаляфель) - арабское блюдо, представляющее собой жаренные во фритюре шарики из измельченного нута, иногда с добавлением других бобовых, приправленные пряностями. Я давно хотела попробовать фалафель и наконец-то мне это удалось. Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
200 г нута
1 луковица
2 зубчика чеснока
пучок петрушки
пол пучка мяты
по 0,5 ч.л. карри и зиры
1,5 ч.л. кориандра
соль, перец по вкусу
оливковое масло для фритюра
Приготовление:
Нут замочите на ночь или на 8 часов, затем отварите до полуготовности, откиньте на дуршлаг.
Дважды пропустите нут через мясорубку вместе с луком. Добавьте рубленную петрушку и мяту, измельченный чеснок, карри, кориандр, зиру, соль и перец.
Хорошо перемешайте.
Из полученной массы сформируйте шарики, размером с грецкий орех.
Обжарьте во фритюре до румяной корочки.
Выложите шарики на бумажное полотенце.
Подавайте фалафель с хумусом и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: