Найти тему

МУДЖАДАРА

Всем доброго дня! Хочу познакомить вас с очень интересным, вкусным и сытным блюдом. Муджадара (муджаддара, маджадра) - блюдо ближневосточной кухни, состоящее из варёного риса, варёной чечевицы, жареного лука и пряностей.

В некоторых рецептах вместо риса используются и другие крупы, например, булгур. А по желанию можно добавить в блюдо морковь, помидоры, сладкий перец или чеснок. Если у вас нет какой-то пряности или вы её не любите, просто не добавляйте. Попробуйте, нам очень понравилось, особенно в пост ;)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

150 г риса (у меня смесь дикого и пропаренного риса)
150 г чечевицы
600 мл воды
1 луковица
1 морковь
1 сладкий красный перец
6 ст. л. томатов в собственном соку
3-4 зубчика чеснока
1 ч. л. паприки
1 ч. л. карри
1 ч. л. имбиря
красный острый перец
чёрный молотый перец
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  Обратите внимание на то, что рис и чечевица варятся отдельно. Рис залейте водой (375 мл), доведите до кипения, варите 15-17 минут до полуготовности (поскольку у меня смесь дикого и пропаренного риса, время варки увеличено, если вы используете другой сорт риса, смотрите время варки на упаковке). Чечевицу также залейте водой , доведите до кипения, варите 10-12 минут до полуготовности.

   Пока рис и чечевица варятся, обжарьте на растительном масле (в идеале на оливковом) мелко нарезанный лук, добавьте тертую морковь, обжарьте все вместе около 4-х минут. Добавьте нарезанный маленькими кубиками сладкий перец, затем томаты (кстати, можно взять и свежий помидор, удалить кожицу и нарезать маленькими кубиками), перемешайте, добавьте мелко нарезанный чеснок.

   Вареные рис и чечевицу добавьте в сковороду к овощам, перемешайте. Всыпьте все пряности и специи, перемешайте. Готовьте на минимальном огне под крышкой еще около 10-15 минут, снимите с огня.

Перед подачей можно посыпать сладкой паприкой или острым перцем по вкусу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
МУДЖАДАРА Всем доброго дня! Хочу познакомить вас с очень интересным, вкусным и сытным блюдом.
1 минута