Всем доброго дня!
Вкусное, сытное и полезное блюдо из белой фасоли для постных дней и не только. Попробуйте!
Ингредиенты:
125 г белой фасоли
половина лука-порея
1 красный болгарский перец
2 листика шалфея
1-2 ст. л. горчицы
1 зубчик чеснока
адыгейская соль по вкусу
черный молотый перец
растительное масло
Приготовление:
Фасоль замочите на ночь (или на несколько часов) в воде, затем отварите почти до готовности.
На растительном масле обжарить лук-порей, чеснок и листики шалфея.
Добавьте красный перец, готовьте, помешивая, 4-5 минут.
Добавьте отваренную фасоль, перемешайте.
Посолите, поперчите, добавьте горчицу.
Перемешайте, влейте немного воды, в которой варилась фасоль, и тушите 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: