Всем доброго дня! Вкусное, сытное и полезное блюдо из белой фасоли для постных дней и не только. Попробуйте! Ингредиенты:
125 г белой фасоли
половина лука-порея
1 красный болгарский перец
2 листика шалфея
1-2 ст. л. горчицы
1 зубчик чеснока
адыгейская соль по вкусу
черный молотый перец
растительное масло Приготовление: Фасоль замочите на ночь (или на несколько часов) в воде, затем отварите почти до готовности. На растительном масле обжарить лук-порей, чеснок и листики шалфея. Добавьте красный перец, готовьте, помешивая, 4-5 минут. Добавьте отваренную фасоль, перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте горчицу. Перемешайте, влейте немного воды, в которой варилась фасоль, и тушите 10-15 минут. Приятного аппетита! Вам также могут понравиться: