Этим летом мы с мужем как-то неожиданно много болели. Причем долго и разнообразно, начиная от высокой температуры с кашлем и сильной болью в горле и заканчивая моим достаточно сильным растяжением связок голеностопа . Я посчитала, что с мая по август мы пропустили по болезни плюс затяжные подмосковные дожди около двух месяцев работы на участке. До этого мы всегда старались каждый день хоть по чуть-чуть, но что-то делать на наших тридцати сотках.
Что изменилось на нашем участке этим летом из-за таких нерадивых хозяев, как мы. К моему большому удивлению, да особо ничего! Все овощи и ягоды созрели и были собраны в достаточно больших количествах. Во всяком случае, нам собранного урожая хватило. Клубники с 15метровой грядки мы собрали больше тридцати килограмм. Нам и моим родителям этого вполне достаточно, чтобы наесться до отвала и наморозить на зиму на компоты. Репы в этом году было очень много и мы поделились с соседям. Морковку сами грызем. Все остальное -жимолость, крыжовник, смородину, огурцы тоже сами съели. Сладкий перец еще вовсю растет в теплице, даже еще и цвести снова собрался после сбора урожая.
Тут больше проблема красоты. Когда ты каждый день полешь сорняки, а муж косит траву и следит, чтобы трава не росла на дорожках, опрыскивая ее вовремя гербицидом, то в сухом остатке получается ухоженный участок без сорняков и с красивыми лужайками. По такому участку приятно ходить по чистым дорожкам, нюхать розы и смотреть, как там растет на идеально чистой грядке репка.
Этим летом, как только мы выздоравливали и не было дождей, то просто пулей бежали на участок и начинали неравную борьбу с выросшими сорняками и травой. Тем не менее, всем вышеперечисленным ягодно-овощным культурам сорняки как-то и не особо мешали расти, цвести и плодоносить. Похоже я намного больше переживала, чем они. Кстати, лежа на кровати с больной ногой я поняла, как это классно сидеть здоровой на маленькой табуретке и полоть грядку. Солнышко светит, соседские коты вокруг ходят, а сороки сидят на заборе и смотрят на тебя.
Хочется верить, что мы все-таки справились со всеми нашими болячками и сейчас опять перейдем на ежедневную работу по наведению красоты на нашем участке. Но, как выяснилось, переживать надо только за свое здоровье, а все цветы, кустарники и огородные культуры какое-то время вполне сами о себе позаботятся. Всем здоровья!
Мой другой блог называется «Удачный выбор кота Фили». Это блог о начале наших взаимоотношений с местным, деревенским котом Филей, которые потом перетекли в большую дружбу. Больше года он присматривался к нам и когда решил, что и мы, и наш дом подходят для него, то постучал лапой в нашу дверь…