Приветствую Вас на своём канале❤️
С деревни мы приехали ещё в субботу, но так умаялись там, что полтора дня почти ничего не делали. А потом я начала борьбу с урожаем🤪
И начала с того, что выставила в местной группе объявление, что отдам даром огурцы, кабачки, мангольд. На удивление было много желающих! Распределила урожай между тремя девушками. Одной положила ещё патиссоны и перец. Ну а что? Нам достаточно, а другим тоже подспорье. Не у всех же есть дачи/огороды и финансы на покупку.
Начала с патиссонов. Малышей замариновала для сестры, она их очень любит. Получилось 6 баночек по 0,5 литра.
Большие патиссоны решила нарезать кружочками, потом буду использовать для запеканок, просто готовить под сырной шубкой, попробую в кляре сделать.
Вот столько получилось.
А из трех средних решила сразу полуфабрикат сделать. Срезала крышечку, вычистила мякоть. Обжарила куриное филе, нарезанное кубком, с добавлением перца и мякоти патиссонов. Выложила начинку в мои 2 "горшочка". А в третий выложила говяжий фарш с луком и рисом. Останется только посыпать сыром и запечь.
Перец решила в этом году не консервировать (но это не точно😁) , с прошлого года ещё есть. Зато решила сразу сделать полуфабрикат, чтобы потом лишней работы не было.
Тут не весь, так как часть сразу же отдала сестре. Немного, но уже неплохо. Остальной убрала в холодильник. В выходные сестра привезёт фермерскую говядину (купили в Башкирии ляжку), накручу фарш и нафарширую ещё перец.
Часть перца у нас сгорело на солнце. За какие-то 20 минут! 😳 Он лежал в ящике пока мы собирали помидоры и за такой маленький промежуток времени спекся😳
Его я обрезала и часть просто заморозила нарезанным,
а другую часть пустила на суповую приправу двух вариантов. Первая состоит из нарезанным помидоров, перца и соли. Так делает свекровь, потом добавляет в борщ. Для второго варианта пропустила через мясорубку помидоры, перец, морковь, немного лука, укроп. Добавила соль. Так делал мой папа. Обе приправы должны быть прям хорошо солёные. Хранится в холодильнике. Очень удобно, главное не забыть, что бульон солить не нужно))
Из некондиционных помидоров сделала типа кутчупа. Измельчила блендером помидоры, перец, острый перец, чеснок. Добавила соль, перец, немного уксуса и уварила до густоты. Баночка уехала к сестре, племянник такой соус очень любит))
Заморозила помидоры кружочками. Отлично идут в пиццу, запеканки, мясо по-французски.
Совсем чуть-чуть получилось цветной капусты. Ещё и Ариша перетаскала часть, сначала сырую ела, потом бланшированную😁
Не обошлось и без стандартной консервации: солёные огурцы, огород и помидоры с перцем.
В холодильнике дожидается мангольд, попробую законсервировать. Уже не знаю куда его девать😁 Вроде и раздала много, а все равно целая гора осталась.
В итоге у меня получилось:
- патиссоны 1741 гр.
- перец 402 гр.
- помидоры 1791 гр.
- цветная капуста 1271 гр.
Банки с соленьями даже считала🤪
Начало положено🙂 Ещё в планах много чего, но пока небольшая передышка. Устала очень! Основная часть консервации пришлась на жару и это было ужасно🥵
Но зато в зиму мы уйдём с запасами и это радует. Никто не знает, что ждёт нас впереди...
Решила, что на следующий год засею все поле в колхозе сидератами, но это не точно😁
А вы делаете хомячьи запасы? Делитесь идеями.
Продуктивного Вам дня и прекрасного настроения🤗❤️