Всем привет, мои дорогие читатели! Эта закуска - завсегдатое блюдо нашего праздничного стола. Готовится из картофеля и мяса. Мы называем его "Картофель по-корейски". На вкус пикантная, с остринкой и ярким ароматом специй. Обычно, кто пробует закуску впервые, не сразу может догадаться, что блюдо из обычной картошки.
Необходимые продукты:
Картофель - 6 крупных клубней.
по весу у меня вышло 1кг. 100г.
Говядина (мякоть) - 250 - 300 г.
Луковица крупная ~ 200 г.
Чеснок - 2 небольшие головки или 1 крупная.
Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл.
Соевый соус - 3 - 4 ст. л.
Кориандр - по вкусу.
Аджика жгучая - 1 ст.л.
Смесь острых перцев чили - по вкусу.
Чёрный перец - по вкусу.
Уксус 9 % - 1,5 - 2 ст.л.
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
Для приготовления картофеля:
Вода - 3,5 литра.
Уксус 9% - 1,5 ст.л.
Соль - 1,5 ст.л.
📌 для рецепта также подойдёт свинина.
Приготовление.
1. Подготавливаю все необходимые продукты. Картофель, лук, чеснок очищаю. Мясо для рецепта нужно брать подмороженное. Так проще нарезать мелкими кубиками.
2. В кастрюлю побольше наливаю воду. Добавляю соль и уксус. Ставлю на сильный огонь.
3. Пока вода закипает, картофель измельчаю при помощи комбайна соломкой. Так быстрее и проще.
📌 Можно натереть на тёрке для салата по-корейски.
Лук нарезаю мелким кубиком.
И мясо также мелким кубиком.
Чеснок мелко измельчаю ножом.
4. Когда вода закипит, опускаю картофель.
5. Помешивая, довожу до кипения и довожу до состояния "альденте" (около 3 минут с момента закипания). Картофель должен быть слегка недоваренным.
📌 Чтобы наверняка не переварить, нужно часто пробовать картофель.
Ещё время приготовления зависит от сорта картофеля.
6. Как только картофель дошел до состояния "альденте". Сливаю его через сито и промываю в холодной воде.
Оставляю в сите, чтобы вода полностью стекла. Затем перекладываю обратно в кастрюлю.
7. Сковороду разогреваю на среднем огне. Наливаю 50 мл. масла и обжариваю лук до мягкости и золотистого цвета.
8. Готовый лук отправляю в картофель.
9. В сковороду наливаю ещё 50 мл. масла и обжариваю мясо.
10. Мясо было подмороженное, поэтому при обжарке выделяется немного жидкости.
11. Как только жидкость испарится, добавляю аджику, рубленый чеснок, подсаливаю. Перемешиваю и обжариваю 1 - 2 минуты.
Теперь кориандр.
Снова перемешиваю. Отключаю огонь.
Мясо для закуски готово!
12. Отправляю ароматное мяско в картофель. Всё масло со сковороды тоже обязательно сливаю. Перемешиваю.
Добавляю соевый соус, уксус 9%.
Для остроты сдабриваю смесью перцев чили. По желанию можно добавить чёрный перец.
Хорошо перемешиваю, пробую на соль, специи. Если чего-то не хватает, добавляю.
Закуска готова!
На вкус закуска потрясающая, сбалансированная! Соевый соус служит заменителем соли и усиливает вкус. Лук придаёт аромат и лёгкую сладость, уксус - кислинку, кориандр - пряный аромат. Хранить можно в холодильнике до 3-х суток в герметичной посуде.
📌 Количество специй, соевого соуса, уксуса и красного перца регулируйте на свой вкус.
Кстати, на канале я публиковала ранее рецепт такой закуски. Рецепт немного другой. Без добавления лука. Вместо говядины брала свинину. Ну и количество специй чуть отличается. Если интересно, посмотрите видеоролик ниже.
👇👇👇👇👇👇👇👇