Всем привет! Бутерброды с грибами - это отдельная и очень вкусная история! На днях я готовила блюдо с грибами. И немного шампиньонов у меня осталось. Сразу вспомнился этот потрясающий рецепт бутербродов. Они получаются ароматными и хрустящими! Я гарантирую, что после того, как вы их попробуете, этот рецепт станет одним из ваших любимых!
Нам понадобится:
Шампиньоны - 7 шт. среднего размера (150 - 200 г.)
Батон
Сливочное масло ~70 - 80 г.
Сыр - 80 г.
Крупная луковица
Соль по вкусу
🤫 💥Ещё несколько интересных рецептов смотрите в конце статьи.
👇👇👇👇👇👇👇👇
Приготовление.
1. Бутерброды готовятся быстро, поэтому сразу прогревайте духовку до 200 градусов.
Грибы нарежьте кубиками.
2. Сковороду прогрейте и растопите кусочек сливочного масла.
Выложите грибы и обжарьте пару минут.
За это время нарежьте луковицу. Используйте покрупнее.
Сразу отправьте к грибам. Перемешайте. Обжаривайте до лёгкого золотистого оттенка. Помешивая. Подсолите по вкусу. Можно приправить чёрным перцем.
3. Нарежьте батон одинаковыми по толщине ломтиками.
4. В отдельную миску натрите сыр на мелкой тёрке.
Выложите готовые грибы с луком. И перемешайте.
5. Плиту включите на медленный огонь и на сковороде, где готовили начинку, растопите кусочек масла. С одной стороны промокните каждый ломтик батона.
Так бутерброды при запекании получатся румяными и хрустящими снизу.
6. Разместите ломтики на противне и распределите начинку.
7. Я запекаю бутерброды на антипригарном коврике. Можно использовать пергамент.
Запекать при температуре 200 градусов 15 минут.
Ориентируйтесь на особенности вашей духовки.
Я подавала бутерброды к обеду.
Вот так они подрумянились! Очень хрустящие и вкусные!