Всем привет! В этой небольшой статье поделюсь рецептом воздушного омлета. Готовлю чаще именно со сметаной. С молоком мы тоже любим. Но со сметанкой...очень вкусно! Продукты для приготовления: 6 крупных куриных яиц. Сметана 20% - 3 - 4 ст.л. Соль по вкусу. Щепотка соды. Небольшой кусочек сливочного масла. Приготовление. 1. Омлет смешивается быстро, поэтому сразу прогреем духовку до 220 градусов. 2. В глубокую миску разбиваем 6 яиц. Это на три порции. 3. Добавляем сметану. Подсолим по вкусу. И немного соды. Сода в готовом омлете не чувствуется. 📌 Растительное масло в омлет я не добавляю, поскольку сметану использую жирную. 4. Теперь все немного взбиваем вилкой. Так, чтобы сметана была небольшими комочками. Вот так получается.👇 5. Подходящую форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выливаем будущий омлет. 6. Форму ставим в разогретую духовку. Запекаем при 220 градусах 20 - 25 минут. Чтобы омлет не опал, первые 15 минут духовку не открывать. 📌 Время приготовления зависи
Пышный омлет со сметаной. Нежный, пористый! С приятным сливочным вкусом.Отличный вариант для завтрака или ужина.
13 апреля 202313 апр 2023
3184
1 мин