Найти в Дзене

Пышный омлет со сметаной. Нежный, пористый! С приятным сливочным вкусом.Отличный вариант для завтрака или ужина.

Всем привет! В этой небольшой статье поделюсь рецептом воздушного омлета. Готовлю чаще именно со сметаной. С молоком мы тоже любим. Но со сметанкой...очень вкусно! Продукты для приготовления: 6 крупных куриных яиц. Сметана 20% - 3 - 4 ст.л. Соль по вкусу. Щепотка соды. Небольшой кусочек сливочного масла. Приготовление. 1. Омлет смешивается быстро, поэтому сразу прогреем духовку до 220 градусов. 2. В глубокую миску разбиваем 6 яиц. Это на три порции. 3. Добавляем сметану. Подсолим по вкусу. И немного соды. Сода в готовом омлете не чувствуется. 📌 Растительное масло в омлет я не добавляю, поскольку сметану использую жирную. 4. Теперь все немного взбиваем вилкой. Так, чтобы сметана была небольшими комочками. Вот так получается.👇 5. Подходящую форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выливаем будущий омлет. 6. Форму ставим в разогретую духовку. Запекаем при 220 градусах 20 - 25 минут. Чтобы омлет не опал, первые 15 минут духовку не открывать. 📌 Время приготовления зависи
Оглавление
Все фотографии в статье сделаны автором канала.
Все фотографии в статье сделаны автором канала.

Всем привет! В этой небольшой статье поделюсь рецептом воздушного омлета. Готовлю чаще именно со сметаной. С молоком мы тоже любим. Но со сметанкой...очень вкусно!

Продукты для приготовления:

6 крупных куриных яиц.
Сметана 20% - 3 - 4 ст.л.
Соль по вкусу.
Щепотка соды.
Небольшой кусочек сливочного масла.

Приготовление.

1. Омлет смешивается быстро, поэтому сразу прогреем духовку до 220 градусов.

2. В глубокую миску разбиваем 6 яиц. Это на три порции.

-2

3. Добавляем сметану. Подсолим по вкусу. И немного соды. Сода в готовом омлете не чувствуется.

-3
📌 Растительное масло в омлет я не добавляю, поскольку сметану использую жирную.

4. Теперь все немного взбиваем вилкой.

-4

Так, чтобы сметана была небольшими комочками. Вот так получается.👇

-5

5. Подходящую форму для запекания смазываем сливочным маслом.

-6

Выливаем будущий омлет.

-7
-8

6. Форму ставим в разогретую духовку. Запекаем при 220 градусах 20 - 25 минут. Чтобы омлет не опал, первые 15 минут духовку не открывать.

-9
📌 Время приготовления зависит от особенностей духовки. И может отличаться.

У меня омлет был готов уже через 20 минут. После приготовления он немного осядет.

-10

Готовность можно проверить вилкой, проткнув омлет в серединке.

-11

Омлет хорошо подрумянился! Сметана придаёт приятный сливочный вкус и аромат!

-12

🍒Желаю вам приятного аппетита!

😊Готовьте с удовольствием!

✅Больше рецептов на моём канале: Светлана Вишня 🍒 Вкусные рецепты.