Всем добрый день, дорогие читатели! В комментариях вы просили меня поделиться рецептами джемов. Я джем люблю больше, чем варенье, именно за его однородность. Варить джемы можно из любых фруктов и ягод. Самые мои любимые - абрикосовый и персиковый (нектариновый). Также в этом году и клубничный сварила. Сахара стараюсь меньше положить. Везде в рецептах 1:1 - на 1 кг ягод или фруктов - 1 кг сахара. Я кладу на сладкие нектарины и персики на 1 кг фруктов - 0,5 кг сахара. В клубнику положила на 1 кг ягод - 700 г. Нектарины и персики крупно режу, клубнику оставляю целыми ягодками. Засыпаю сахаром и оставляю минимум на 2 часа (в идеале - на ночь). Затем провариваю минут 20, чтобы сахар растворился. Взбиваю прямо в кастрюле погружным блендером. И варю еще минут 10. Уточнение: время указано после закипания джема! Часто добавляю желфикс (читайте инструкцию на упаковке) или желатин (отливаю в небольшую мисочку половник джема, развожу в нем желатин и добавляю потом в общую массу; на 2-2,5 л
Простые рецепты джемов: клубничный, персиковый, абрикосовый
16 июля 202116 июл 2021
6625
1 мин