Найти тему
Собираем на квартиру

Домашняя паприка

Рассказывала в прошлом году про домашнюю паприку, но снова вопросы в комментариях вижу. Давайте сегодня отдельной статьей расскажу и сохраню в каталоге.

Те, кто читают меня давно, знают, что я люблю, когда все в хозяйстве в дело идет👌. И даже сердцевинки от болгарского перца я не выбрасываю. А делаю из них домашнюю паприку.

Заготавливаю ее, когда идет сезон дешевого перца - в августе-сентябре. И перец используется масштабно.

Сам перец использую на фасоль с овощами или заготовку для борща, а сердцевинки с семенами раскладываю на обычной бумаге и сушу. Можно в сушилке, будет быстрее. Или в духовке.

Высушиваем до очень сухого ломкого состояния. И затем перемалываем все в кофемолке или блендере до состояния порошка.

Получается что-то типа паприки (хотя почему типа - паприка и есть)

Она не такая яркая как магазинная, бледно-оранжевого цвета, но ооочень-очень ароматная. В супы, овощные рагу, к мясу замечательно. У меня немножко еще осталось прошлогодней, сильный аромат сохранился до сих пор. Сейчас с ней тушу все овощные рагу, добавляю в тушеную капусту.

Это нужный и полезный бесплатный продукт из того, что мы обычно выбрасываем.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются