Рассказывала в прошлом году про домашнюю паприку, но снова вопросы в комментариях вижу. Давайте сегодня отдельной статьей расскажу и сохраню в каталоге.
Те, кто читают меня давно, знают, что я люблю, когда все в хозяйстве в дело идет👌. И даже сердцевинки от болгарского перца я не выбрасываю. А делаю из них домашнюю паприку.
Заготавливаю ее, когда идет сезон дешевого перца - в августе-сентябре. И перец используется масштабно.
Сам перец использую на фасоль с овощами или заготовку для борща, а сердцевинки с семенами раскладываю на обычной бумаге и сушу. Можно в сушилке, будет быстрее. Или в духовке.
Высушиваем до очень сухого ломкого состояния. И затем перемалываем все в кофемолке или блендере до состояния порошка.
Получается что-то типа паприки (хотя почему типа - паприка и есть)
Она не такая яркая как магазинная, бледно-оранжевого цвета, но ооочень-очень ароматная. В супы, овощные рагу, к мясу замечательно. У меня немножко еще осталось прошлогодней, сильный аромат сохранился до сих пор. Сейчас с ней тушу все овощные рагу, добавляю в тушеную капусту.
Это нужный и полезный бесплатный продукт из того, что мы обычно выбрасываем.
Приятного аппетита!