А договориться они пытаются по делу страны У.
США с того самого момента как стало ясно, что наступ провалился (а ясно это уже давно) начали делать намёки, через бы договориться с Россией, оставив ей всё, что сейчас она контролирует. А остальное останется как есть. И типа все разойдутся миром.
В Киеве это всё не принимают категорически, что тоже укладывается в рамки торга. Мол ещё их уговаривать США надо. видите какие трудности. И вообще, смотрите не будем их уговаривать будет хуже.
Стандартный приём. Ничего нового.
Сюда же кстати вписываются и воинственные заявления из Польши, которой тоже очень хочется "кусочек". Видимо хотят повторить "успех", когда им в 1938 году удалось аннексировать часть Чехословакии после Мюнхенского сговора.
Опять таки ничего нового. Для Запада привычно решать свои проблемы за чужой счёт. Они тогда очень надеялись, что Германия нападёт на СССР, Польша надеялась, что в этом походе будет союзником Германии. Но у Гитлера были другие планы.
Ну это история, однако хорошо показывает стиль работы и ход мыслей западного истеблишмента.
Ну и конечно расчёт на то, что мы уже дважды повелись на Минск 1 и 2. Может и третий прокатит.
Однако на намёки никакой реакции не последовали от слова совсем.
И США пришлось сделать маленький шажок назад. Тем более, что тут уже отсвечивает вариант, что мы пойдём вперёд и тогда просто исчезнет само основание для торга. Мы сами возьмём то, что нам надо и договариваться просто тсанет не о чем.
Об этом написали статью аж два неких консультанта. В ней прямым текстом говорится, что надо России отдать часть пока она не взяла всё сама.
Более того подводится оправдательная база под такие действия. Цитирую:
«Вашингтон смог бы постепенно разрядить напряженность в отношениях с Москвой и восстановить диалог о будущей траектории европейской архитектуры безопасности. Крайне важно, что Соединенные Штаты наконец-то смогут вновь сосредоточиться на Тихоокеанском регионе. В конечном счете, Китай является истинным равным соперником США и с 2022 года ведет агрессивную дипломатическую игру, направленную на ослабление американского влияния».
Мол что там та Европа. Проблема Китая вот что главное. А страной У можно частично пожертвовать, однако сохранив её как возможную угрозу для России.
А ведь так и будет. Они наберут ещё народу, поставят новые вооружения и у нас на границе снова будет висеть проблема.
Надеюсь наше руководство это понимает. А главное понимает ,что если сейчас из каких-то там гуманитарных соображений пойти на Минск 3, то четвёртого может и не быть, так как для нас это равносильно поражению.
Это настолько поляризует настроения внутри страны, что неизвестно чем кончится. Но нынешнего единства точно не будет. У патриотов итак масса вопросов к Кремлю. А после такого это будут уже не вопросы, а крайнее недоверие. Этого допускать нельзя. Пока дело не закончено никаких даже переговоров вести нельзя.
К сожалению во власти, судя по переговорам в Стамбуле есть группа соглашателей, готовых ради своих эгоистичных целей сдать страну. Посмотрим насколько она сильна.
И снова призыв создать условия для возвращения уехавших.
Надо делать не после того, а до того.
Может в консерватории надо что-то подправить?