Слава чемодану «Великая Германия»🧳
Настало время покупать чемоданы, точнее доставать. Папе, кто- то на работе подогнал один чемодан, но этого было мало. Ехали на два года. Цель была накопить денег в валютном эквиваленте, купить машину, украшения и шубу.
Маме шуба была не нужна, но все везли и нам, видимо, тоже нужно было. Стадное чувство, что скажешь. Все ходили ровненько и строем. Так что задача была максимально ничего такого бытового не покупать. ☝️Всех инструктировали.
Помню родители созванивались с тем специалистом, которому папа ехал на смену, и тот говорил, что вести.
С сегодняшней колокольни, это просто идиотизм. Вот списочек:
- все постельные принадлежности;
- банные принадлежности;
- посуда;
- книги на русском для детей хоть немного и словари.
Понятно одежду, обувь, мы пытались побольше своих игрушек впихнуть, но терпели фиаско. Мама была жестоким цензором🤪
Вообщем, проблема стояла остро -во что упаковывать все крупногабаритное было проблемой.
На помощь пришла мамина подруга. Она какое-то время проработала в Германии и там купила чемодан.
Это был не чемодан, а чемоданище. Называние ему «Великая Германия». А что? Суть отлично передает: мой брат 4х летка в нем помещался спокойно.
В него преспокойно поместилось все большое. Родители, помню, радовались как дети.
Правда, потом вспомнили о весе для одного багажного места.
Чемоданы ставили на весы и начиналось их вскрытие и вытаскивание.
Дома творился хаос. Нам с братом было весело: мы то сидели, то лежали, то начинали играть среди этой безумной смеси чемоданов, сумок и их будущим содержимым.
За неделю было определено, что куда и на ком.
Помню всего было два чемодана, оба перевязанные вересками и с какими-то амбарными замками. И все равно вскрыли же и вытащили какую-то мамину блузку наши умельцы в аэропорту. Еще была парочка сумок и у нас в руках какие-то пакеты.
Честного, говоря попутешествовав прилично, сборы куда-либо нагоняют на меня тоску. Хочется, чтобы кто-то это сделал за тебя.
Кстати, «Великая Германия» хоть был и большим чемоданом, но сам по себе не очень тяжелый. В отличие помню от первых пластиков чемоданов на колесиках, с нерегулируемой ручкой. И надо было быть сильно жилистым человеком, чтобы не только их поднять, но и нести.
С чемоданом потом мы долго играли в Швейцарии: это был и домик и я туда укладывала брата внушала ему, что мы контрабандисты, и он должен сидеть тихо, это когда он меня сильно донимал, и я хотела побыть одна. От родителей за это мне доставалось😉
Вообщем, Швейцария приближалась неизбежно. Было волнительно от неизвестности.