Я даже не шучу! Вот этот комментарий:
Его написали на рецепт дыни в беконе. А это, между прочим, уже давно можно назвать классическим сочетанием! Дыню с ветчиной уж так точно.
1. Дыня и ветчина
Мне грустно, потому что люди сами придумывают у себя в голове какие-то правила, что с чем можно есть и что нельзя. И потом яростно ругаются на тех, кто их нарушает.
Ну не пробовал ты никогда в жизни такое сочетание и даже не знал о нём – но это же не значит, что будет невкусно!
Не читал, но осуждаю!
2. Сыр и варенье
Еще одно удивительное для многих сочетание – сыр с мёдом или сыр с вареньем. И это тоже уже давно классика!
Ну да, с вареньем не все едят, но мёд во всех ресторанах приносят к сырной тарелке.
Мне больше всего нравится земляничное варенье и джем из инжира. Попробуйте! Любой сыр подойет! А на фото рецепт сыра камамбер в духовке.
3. Мясо и ягоды
Впервые я попробовала мясо с ягодами в кафе в Икеа. Помните те самые фрикадельки и брусничный соус?
Сначала это казалось странным, но потом вдруг захотелось ягодного соуса к шашлыку.
На фото, кстати, соус из черной смородины.
4. Груша и сыр с плесенью
Ооо, это вообще одно из самых вкусных сочетаний продуктов, которые я пробовала!
Слегка соленый сыр (например, дор блю) и сладкая груша... Божественно!
А если это дело дополнить медом и пармезаном, то вы даже сыр дор блю полюбите 😅
Рецепт с фото здесь.
5. Фрукты и соль
Соленый арбуз, моченые яблоки и вяленые соленые сливы – всё это очень вкусно! Но многие до сих пор удивляются тому, что фрукты можно солить и мариновать.
Хотя рецепту тех же моченых в бочках яблок уже много-много лет. Даже не десяток.
Мой посыл такой: не бойтесь пробовать непривычные для вас сочетания продуктов, узнавайте новое, развивайтесь сами и прокачивайте свои вкусовые рецепторы!
У нас такая огромная страна! В ней живут разные народы с совершенно разной кухней. Для них она – привычная, а для нас может стать удивлением. Но это не значит, что их еда неправильная.
Напишите в комментах, какое сочетание продуктов у вас любимое? А какое до сих пор вызывает шок?
Подписывайтесь на мой гастроблог и на мой телеграм-канал (ролики с рецептами в первую очередь выходят именно там).