Найти тему
Сладкий Персик

Нашла рецепт соленого арбуза (мне нравится даже больше, чем свежий)

Оглавление

У меня маленькая радость – впервые за долгое время на рынке я купила сладкий арбуз! С первого раза! Обещал продавец, что он будет сахарный и не обманул =) А в наше время, знаете ли, надо уметь радоваться вот таким мелочам. Да и всегда надо уметь радоваться!

Большую часть арбуза съели практически за раз, просто так. Но я заранее оставила несколько кусочков, чтобы приготовить вот такую закуску – соленый арбуз:

Соленый арбуз
Соленый арбуз

Ее мы тоже быстренько съели, но уже на следующий день. И да, я до последнего сомневалась – вкусно ли это будет. Но даже муж удивился, насколько классно получилось.

Как готовить

  • Берем арбуз, хорошо моем, отрезаем несколько кусочков (нам понадобится примерно 500 г) и срезаем корки. И что хорошо в этом рецепте – даже если вам попадется не очень сладкий арбуз, его все равно можно засолить и будет вкусно!
  • Арбуз нарезаем на небольшие кубики, примерно на такие:
-2
  • Попутно удаляем косточки из кусочков;
  • Затем берем небольшой зубчик чеснока, очищаем и режем на тонкие пластинки:
-3
Я готовила соленый арбуз первый раз, поэтому взяла маленькую икеевскую баночку – всего на 0,5 л. Поэтому и ингредиенты все рассчитаны на нее. Но вы можете смело умножать их и делать прям большую литровую банку. Это правда очень вкусно!

  • Теперь приготовим маринад. Наливаем в ковшик (или небольшую кастрюлю) 100 мл воды:
-4
  • Добавляем туда морскую или обычную соль, сахар, один лавровый листочек и несколько горошин душистого перца (перец необязательно, но с ним ароматнее):
-5
  • Перемешиваем, ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Кипит маринад очень быстро, далеко не убегайте =)
  • Как только закипит – выключаем огонь и добавляем одну чайную ложку уксуса. Уксус самый обычный – столовый, 9%. Перемешиваем и накрываем крышкой (чтобы не остыл)
  • Теперь берем баночку. У меня вот такая икеевская, с плотной крышкой (очень люблю такие баночки и покупаю каждый раз):
-6
Я готовила на раз и на пробу, поэтому ничего не стерилизовала, а просто хорошо помыла. Да и с следующий раз тоже не буду закатывать – просто поставлю в холодильник. Главное – не лазить в банку грязной ложкой (и не есть прямо из нее), тогда закуска долго простоит и не испортится.

  • Складываем в банку кусочки арбуза вместе с чесноком и поливаем их маринадом. Сложили несколько кусочков – полили. Только не утрамбовывайте их, а просто кладите:
-7
  • Закрываем банку плотной крышкой и переворачиваем несколько раз, чтобы маринад распределился по всем кусочкам. Трясти не нужно, иначе у вас получится не соленый арбуз, а арбузный суп =) Особенно, если арбуз спелый и сладкий;
-8
  • Остужаем до комнатной температуры (несколько часов) и убираем в холодильник примерно на сутки. Через сутки достаем и наслаждаемся необычным соленым арбузом. Вот такая красота получается!
Соленый арбуз
Соленый арбуз

Что нужно

  • арбуз – примерно 500 г (взвешивала вместе с корками)
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л. с горкой
  • вода – 100 мл
  • чеснок – 1 зубчик
  • лавровый лист – 1 шт.
  • перец душистый горошек (по желанию) – 3 шт.
  • уксус (столовый 9%) – 1 ч.л.

Если хотите, посмотрите еще и видеорецепт. Он очень красивый!

Будете пробовать готовить соленый арбуз? Или эксперименты – это не для вас? Напишите в комментариях, очень интересно!

Я поехала на рынок к тому же продавцу, безумно захотелось арбуза (писать тексты для рецептов очень тяжело, всегда хочется есть). А вам желаю хорошего дня и сладких арбузов =)

Другие рецепты закусок по тегу #сладкий персик закуски

Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб. Там много видеорецептов!

Еда
6,93 млн интересуются