Найти тему
Сладкий Персик

Взяла грушу и запекла ее в духовке (подсмотрела идею в ресторане): получилась "дорогая" закуска и на ужин, и на праздничный стол

Оглавление

Груша в духовке с сыром и медом. Пошаговый рецепт.

Еще можно добавить орешки. Это блюдо, я думаю, поразит любого вашего гостя! Ведь такую закуску подают во многих дорогих ресторанах, особенно хорошо она идет к вину. Почему бы нам не приготовить такую, например, на праздничный стол? Делается легко и просто!

Мы с Женей, кстати, всю эту форму съели за один раз. Невероятно вкусно! Одно из лучших моих открытий этой осенью!

Груша в духовке
Груша в духовке

Основа закуски – груша и сыр с голубой плесенью. Это просто бомбическое сочетание вкуса и текстур! Все остальные ингредиенты – сыр пармезан, мед, орешки и т.д. вы можете убирать/добавлять при желании. Но с медом (на мой взгляд) вкуснее.

Как готовить

Груши моем и разрезаем на половинки. Лучше взять твердую грушу, у меня была "конференция":

-2

С помощью чайной ложки или маленького ножика вынимаем немного мякоти из середины каждой половинки. Сильно стараться не надо, столько хватит:

-3

Если есть лимон, можно смазать каждую половину лимонной долькой (чтобы груша не потемнела), но это совсем не обязательно.

Дальше переходим к сырам. Сыр с голубой плесенью нарезаем на небольшие кубики, пармезан натираем на мелкой терке. Без пармезана в этом рецепте обойтись можно (хотя и нежелательно, нам же надо вкусно, правда?), а вот сыр с голубой плесенью заменить нельзя ничем.

-4

Смешиваем оба сыра в мисочке, туда жа насыпаем сухой (гранулированный) чеснок и хорошо все это перемешиваем. Соль я не добавляю, потому что сыры и так уже соленые.

-5

На сковородке разогреваем оливковое масло вместе со сливочным. Когда масло будет шипеть – добавляем груши и обжариваем примерно по 3 минуты с каждой стороны:

-6

Груши должны слегка размягчиться. Кстати, чтобы груши устойчиво и ровно стояли в форме, можно срезать их вот так:

-7

Жареные груши перекладываем в форму для запекания:

-8

Внутрь кладем начинку из сыров:

-9

Посыпаем черным молотым перцем и чабрецом. Или тимьяном, потому что чабрец и тимьян – это одна приправа =)

Ставим наши фаршированные груши в разогретую духовку и готовим примерно 5 минут при 180 градусах.

Достаем и сразу же смазываем медом:

-10

Без него можно и обойтись, но с медом точно вкуснее!

Вот такие груши с сыром у нас получились, Красота!!!

-11

Такая закуска подойдет и для романтического ужина, и для фуршета с коллегами, и для семейного застолья, и просто так =) Вы только попробуйте сделать раз и влюбитесь в нее навсегда. Как я! =)

Что нужно

  • груша (у меня сорта "конференция") – 3 шт.
  • сухой (гранулированный) чеснок – 1 ч. л.
  • сыр с голубой плесенью – 50 г
  • сыр пармезан – 30 г
  • лимон – 1 долька
  • сливочное масло + оливковое масло по 1 ст. л. для жарки
  • мед – 1 ч. л.
  • черный молотый перец  1/2 ч. л.
  • чабрец (тимьян) – 1/2 ч. л.

Напомню, что обязательные продукты здесь груша и сыр с голубой плесенью. Остальное можно сочетать/заменять на свой вкус! Но я бы оставила все, как есть =)

Видеорецепт:

Напишите в комментариях, пробовали ли вы когда-нибудь грушу с сыром? Как вам на вкус такое сочетание?

Другие похожие статьи смотрите по тегу #сладкий персик к чаю и #сладкий персик закуски

Подписывайтесь на меня: Инстаграм/Телеграм/Ютуб. И заходите на мой новый лайфтсайл-канал Юля Бозина 🍑 Сладкий персик.