В Воронеже стартовал второй гастрономический фестиваль «Знай наших». В нем участвуют повара из Москвы, Санкт-Петербурга, республик Башкортостан и Татарстан, Ульяновска, Тулы и других.
Представления разнообразной еды проходят на площадке рядом с Сити-парком «Град» все желающие могут оценить сочетание вкусов и насладиться хорошей музыкой.
Такую возможность второй год подряд предоставляют организаторы: правительство Воронежской области, департамент предпринимательства и торговли, центр «Мой бизнес» и «Чернозём-фест».
Фестиваль представляет гостям Пряник Воронежский.
Он -главный конкурент тульскому прянику — по рецептуре местных кондитеров.
Пряник Воронежский является претендентом в конкурсе на звание «Гастрономического туристического сувенира».
Интересно проходят мастер-классы от именитых шеф-поваров по приготовлению сочного стейка, горячие кусочки которого сразу отправляются на дегустацию гостям.
Сочно, ароматно и, главное, вкусно.
Мастера кулинарии, специалисты по блюдам на мангале и авторы собственных напитков объединились на площадке рядом с Сити-парком «Град».
Нижнедевицк представляет медовуху.
Оксана Лычкина, участник гастрономического фестиваля «Знай наших» (Нижнедевицк):
— Всем интересно, что это такое, потому что никогда не пробовали. И вот когда попробуют — интересней становится, тем более вкусы разные.
У нас медовуха с такими ингредиентами, как: клюква-облепиха, брусника, рябинка черноплодная, лимон-мята, лимон-имбирь.
На фестивале есть деликатесы прямиком из Магнитогорска.
Обычный и козий сыры, сваренные по итальянский рецептам,
и сыро-вяленая оленина, лосятина, мясо фазана и страуса.
Фестиваль объединил 38 участников, из них 16 иногородних.
Параллельно гастрономическому фестивалю рядом проходит рок-фестиваль Чернозем.
Бесплатно гости могут отведать экзотические блюд, таких как: окрошка в аквариуме, голубые раки, сыры, шашлыки и так далее целых три дня!
Плюс вкусные состязания:
скоростное лузганье семечек,
жим арбуза
поедание самой длинной шаурмы.