Фестиваль вкусной еды в Воронеже "Знай наших"

В Воронеже стартовал второй гастрономический фестиваль «Знай наших». В нем участвуют повара из Москвы, Санкт-Петербурга, республик Башкортостан и Татарстан, Ульяновска, Тулы и других.

Представления разнообразной еды проходят на площадке рядом с Сити-парком «Град» все желающие могут оценить сочетание вкусов и насладиться хорошей музыкой.

Такую возможность второй год подряд предоставляют организаторы: правительство Воронежской области, департамент предпринимательства и торговли, центр «Мой бизнес» и «Чернозём-фест».

Фестиваль представляет гостям Пряник Воронежский.

Он -главный конкурент тульскому прянику — по рецептуре местных кондитеров.

В Воронеже стартовал второй гастрономический фестиваль «Знай наших». В нем участвуют повара из Москвы, Санкт-Петербурга, республик Башкортостан и Татарстан, Ульяновска, Тулы и других.

Пряник Воронежский является претендентом в конкурсе на звание «Гастрономического туристического сувенира».

В Воронеже стартовал второй гастрономический фестиваль «Знай наших». В нем участвуют повара из Москвы, Санкт-Петербурга, республик Башкортостан и Татарстан, Ульяновска, Тулы и других.-2

Интересно проходят мастер-классы от именитых шеф-поваров по приготовлению сочного стейка, горячие кусочки которого сразу отправляются на дегустацию гостям.

В Воронеже стартовал второй гастрономический фестиваль «Знай наших». В нем участвуют повара из Москвы, Санкт-Петербурга, республик Башкортостан и Татарстан, Ульяновска, Тулы и других.-3

Сочно, ароматно и, главное, вкусно.

Мастера кулинарии, специалисты по блюдам на мангале и авторы собственных напитков объединились на площадке рядом с Сити-парком «Град».

В Воронеже стартовал второй гастрономический фестиваль «Знай наших». В нем участвуют повара из Москвы, Санкт-Петербурга, республик Башкортостан и Татарстан, Ульяновска, Тулы и других.-4
В Воронеже стартовал второй гастрономический фестиваль «Знай наших». В нем участвуют повара из Москвы, Санкт-Петербурга, республик Башкортостан и Татарстан, Ульяновска, Тулы и других.-5

Нижнедевицк представляет медовуху.

В Воронеже стартовал второй гастрономический фестиваль «Знай наших». В нем участвуют повара из Москвы, Санкт-Петербурга, республик Башкортостан и Татарстан, Ульяновска, Тулы и других.-6

Оксана Лычкина, участник гастрономического фестиваля «Знай наших» (Нижнедевицк):

— Всем интересно, что это такое, потому что никогда не пробовали. И вот когда попробуют — интересней становится, тем более вкусы разные.

У нас медовуха с такими ингредиентами, как: клюква-облепиха, брусника, рябинка черноплодная, лимон-мята, лимон-имбирь.

На фестивале есть деликатесы прямиком из Магнитогорска.

Обычный и козий сыры, сваренные по итальянский рецептам,

В Воронеже стартовал второй гастрономический фестиваль «Знай наших». В нем участвуют повара из Москвы, Санкт-Петербурга, республик Башкортостан и Татарстан, Ульяновска, Тулы и других.-7

и сыро-вяленая оленина, лосятина, мясо фазана и страуса.

В Воронеже стартовал второй гастрономический фестиваль «Знай наших». В нем участвуют повара из Москвы, Санкт-Петербурга, республик Башкортостан и Татарстан, Ульяновска, Тулы и других.-8

Фестиваль объединил 38 участников, из них 16 иногородних.

Параллельно гастрономическому фестивалю рядом проходит рок-фестиваль Чернозем.

Бесплатно гости могут отведать экзотические блюд, таких как: окрошка в аквариуме, голубые раки, сыры, шашлыки и так далее целых три дня!

Плюс вкусные состязания:

скоростное лузганье семечек,
жим арбуза
поедание самой длинной шаурмы.

А все участники и победители соревнований получат подарки от партнеров фестиваля.