Найти тему
Вятский Хутор

Новое крыльцо начало обретать объём. Продолжаем строить небольшую веранду

Здравствуйте, дорогие читатели «Вятского Хутора»! Пришло время продолжить стройку входной группы в наш старинный восстанавливаемый дом. Она изначально запланирована небольшая. Вы писали, что мы делаем якобы маленькую веранду. Мы же считаем её размер оптимальным. Во-первых, сам дом небольшой, то и строить что-то огромное рядом просто не нужно, дом сразу потеряет свой вид. Во-вторых, не хочется тратить и так ограниченные ресурсы на такую постройку. Сейчас нужно копить средства и стройматериалы на дальнейшие работы. А задумали мы много всего интересного.

И так, фундамент есть. Убираем с него опалубку. Свою функцию она выполнила. Цементный раствор застыл, набрал прочность и может стать основанием для новой постройки. Теперь нужно найти материал для будущих столбов-опор.

-2

Брёвна от клетей и сеней, а также оставшиеся от стен кухни разобранного дома не подойдут − слишком толстые. У соседа есть брус 10х10, но он короткий. Тогда решили с папой взять две доски 50х150 да соединить их вместе.

-3

Нижнюю часть стёсываем в круг и вставляем в трубу, вмурованную в фундамент. Это сделано для того, чтобы древесина сохранилась как можно дольше. Параллельно отмеряем на стене места для пропилов, куда лягут стропила пристройки. Затем пилой и стамеской выбирается древесина. Теперь можно вымерять первую стропилину и место её соединения со стойкой. Выставляем уровни, соединяем. Первая есть!

-4

Теперь вторая опора и вторая стропилина. Точно так же вымеряем, пилим, ровняем и прикрепляем. Спустя время все три конструкции появились около бревенчатой стены дома. Контрольная проверка уровнем − всё отлично!

-5

По верху соединяем все три опоры под самыми стропилами рейкой. Потом к ней прикрепятся доски обшивки.

Параллельно с папой начинаем работу над полом и крышей. Размечаем места для балок пола. Заглубим их в кирпич. Но для этого необходимо поработать болгаркой с алмазным кругом, молотком и зубилом. Пока занимаюсь этой пыльной работой, папа уже напилил несколько досок обрешётки и наколотил их на стропила. Вот уже и крыша скоро...

-6

Да и полы ждать недолго. Две половые балки мы сделали также из соединённых вместе досок. А вот для третьей нашёлся обрезок бруса 150х150. Вроде бы он остался от мауэрлата на каменной половине.

-7

Мгновение − и все переводы на своих новых местах. Со стойками, стропилами, опорами для пола такая пристройка стала обретать объём. И как выходит, размеры крыльца с верандочкой полностью гармонируют с размерами дома. А для посиделок и чаепития можно беседку со временем построить.

-8

Друзья! Ваш комментарий − лучшая поддержка для блога и для нас в непростом деле по возрождению старинной крестьянской усадьбы. Поставив палец вверх и оставив комментарий, Вы помогаете каналу развиваться, а деревне − возрождаться. Спасибо!