Выкидываете семечки от дыни?
Я так делала все время, а вот и зря, ведь из них можно приготовить вкусное и полезное дынное молочко.
Пробовали такое?)
Как и все свежеприготовленные соки, смузи и т.д нужно выпивать сразу и не оставлять на потом, иначе продукт окислиться и потеряет вид и свои полезные свойства.
Макроэлементы на 100гр:
✳️Кальций -16 мг,
✳️Магний -13 мг,
✳️Натрий - 32 мг,
✳️Калий - 118 мг,
✳️Фосфор -12 мг,
✳️Хлор -50 мг,
✳️Сера - 10 мг.
Микроэлементы на 100 гр:
✳️Железо- 1 мг,
✳️Цинк- 0,09 мг,
✳️Йод- 2 мкг,
✳️Медь 47 мкг,
✳️Марганец -0,035 мг,
✳️Кобальт- 2 мкг,
✳️Фтор -20 мкг
⠀
📋 ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍈 Дынька 1- шт. (точнее семечки от дыни) 😀
🍈 Вода - 0,6 литра ( 3 стакана.)
🍈 Сироп по вкусу (с ним ещё вкуснее) или финики, можно так же положить 2 пакетика Фит Парада номер 7.
Способ приготовления:
1. Дыню моем с мылом, режем на две части.
2. Ложкой отделяем семечки и складываем в тарелку.
3. Берём блендер с чашей, выкладываем туда семечки, наливает 3 стакана фильтрованное воды и мякоть 1 дольки дыни.
4. На максимальной скорости пробиваем все содержимое.
5. Наше будущее молоко переливаю в глубокую тарелку, чашу блендера споласкиваю под водой и уже на нее кладу сито.
6. Теперь необходимо избавиться от измельчённых семечек процеживая жидкость через сито.
7. Готовое молоко можно различать по стаканам, добавляя один пакетик подсластителя в каждый стакан или сироп топинамбура по вкусу.
В итоге мы получаем мега вкусное молоко похожее на коктейль, перемолотые семечки дают насыщенный вкус и запах, обязательно попробуйте приготовить такой полезный напиток.