Брусничный морс очень полезен для организма. Его назначают как врачи как лечебное средство.
Чем же он полезен?
- Он изобилует аскорбиновой кислотой и является витаминным средством, профилактика от инфекций.
- Благоприятен для работы ЖКТ благодаря дубильным веществам, улучшает пищеварение.
- Очень хорошее мочегонное и слабительное действие, очищает от таксинов и шлаков.
- Нормализует обмен веществ.
- Положительно влияет на дыхательную систему.
- Участвует в кровотворении.
- Лечит простуду и вирусные инфекциии, хорошо снимает жар.
- И конечно же хорошо выручит в жаркий день отлично утолив жажду.
Давайте его приготовим. По этому рецепту он приятный, в меру сладкий и вкусный.
Нам понадобится:
- Вода фильтрованая-1,5 литра.
- Брусника-200 грамм.
- Сахар-100 грамм.
Способ приготовления:
1.Ягоду моем под холодной водой.
2. Если у вас есть блендер с чашей, это очень хорошо, если только погружной, можно использовать и его. В чашу (стакан) кладем ягоды, насыпаем сахар, наливаем 500 мл воды и включаем на полную мощность, блендерим около 2 минут, чтобы ягоды и сахар хорошо промололись.
Вот что у нас получилось.
3. Теперь в какой-нибудь глубокой миске смешиваем получившийся морс с оставшейся водой, в данном случае с 1 литром воды и хорошо перемешиваем.
Затем нам его надо процедить от остатков ягод, я это делаю в тот же стакан блендера через мелкое ситечко.
Все, наш морс готов. Приятного вам аппетита и долгих лет жизни.
Хранить его лучше в холодильнике.