Найти в Дзене

Компот из сухофруктов как в столовой.

2,5 литра компота из 3 литров воды
2,5 литра компота из 3 литров воды

Этот компот в меру сладкий, так как пропорции сахара взяты для детского питания. Варится он около 1,5 часов и настаивается 8 часов всю ночь на плите.

Как в любом деле есть тонкости, так и в приготовлении этого замечательного напитка есть свои нюансы, при этом все просто и доступно для каждого из нас.

Пропорции будут указаны на 1 литр горячей воды.

Я брала 3 литра, чтобы получить 2,5 литра готового продукта.

Нам понадобиться:

1. Вода-1 литр, лучше фильтрованная.

2. Сухофрукты (смесь или любые другие)-100 гр.

3. Сахар-50 грамм

4. Лимонная кислота -0,5 грамм-это совсем чуть-чуть на кончике чайной ложки, она кладется в том случае, если недостаточно кислинки, если например много сладких фруктов. Но я вообще ее не кладу, мне и без нее хорошо.

Первым делом ставим кастрюлю с водой на огонь и начинаем подготовку сухофруктов.

-2

Сухофрукты мы берем в магазине "Светофор".

-3

Перед тем как варить компот, нам необходимо сухофрукты залить холодной водой и оставить на 10 минут мокнуть, чтобы отошли грязь и песок.

-4

После этого я тщательно промыла смесь и отсортировала фрукты по категориям, так как время варки для каждого из них разное.

Дело в том, если не соблюдать правила, то одни фрукты будут переварены, другие недоварены, а это испортит цвет, вид и консистенцию компота.

-5

У меня получилось три тарелочки: груши и яблоки отдельно, а вот изюм, курага, чернослив вместе в другой.

Теперь укажу время варки для каждого фрукта:

  1. Груша-1 час.
  2. Яблоки- 20-30 минут.
  3. Курага, чернослив (терн), урюк-10-20 минут.
  4. Ягоды (изюм)-10 минут.

Первым делом в кипящую воду отправляем груши, их несложно отличить от яблок по морщинистой и толстой кожуре.

Вода должна обязательно закипеть.
Вода должна обязательно закипеть.

-7

Ставим таймер на 1 час.

Спустя 15 минут варки
Спустя 15 минут варки

Через недолгий промежуток времени груши набухнут и увеличатся в два раза.

Через час закладываем яблоки и ставим таймер на 20 минут. По истечении данного времени добавляем третью тарелку с сухофруктами и 150 грамм сахара и варим еще 10 минут.

-9

Все, наш компот готов. Оставляем его на 8 часов настаиваться. Обычно я его готовлю с вечера, а утром переливаю в емкости и убираю в холодильник.

Для детей компот лучше не оставлять более чем на три часа, нужно сразу перелить и убрать в холод.

2,5 литра компота
2,5 литра компота

-11

Компот получился прозрачным, вкусным, насыщенным и самое главное полезным продуктом на вашем столе.

Приятного аппетита!

#компот #компот из сухофруктов #напиток #рецепт компота #как в столовой #для детей и взрослых #сухофрукты
#компот #компот из сухофруктов #напиток #рецепт компота #как в столовой #для детей и взрослых #сухофрукты