В 2010 году все пили растворимый кофе и не различали латте и капучино, а сейчас у всех развилась лактозная недостаточность, - есть такая шутка. Но доля правды в этом есть. Сейчас в Интернете и социальных сетях витает стооолько разных правил про сочетание продуктов, что кажется, нельзя уже ничего. На самом же деле, большинство из них - всего лишь мифы. И с ними мы сегодня и будем разбираться вместе нутрициологом Анастасией Слесаренко. Миф №1. Нельзя вместе употреблять белки, жиры и углеводы. Да да, это странное утверждение до сих пор гуляет по сети и пугает людей. На самом же деле практически любой продукт включает в себя белок, жир и углевод. И наша поджелудочная железа вырабатывает ферменты для одновременного переваривания всех нутриентов. Если же следовать правилу, описанному в начале, то нам придется есть один сахар или жир, например. Потому что чистый углевод - это рафинированный сахар, чистый белок - это яичный белок итд. Миф №2. Мясо не сочетается с кислыми продуктами. Откуда
Топ-5 мифов о сочетании продуктов. Советы нутрициолога
30 августа 202330 авг 2023
110
2 мин