Родители нас учили есть на завтрак каши, нутрициологи - белково-жировые завтраки. Так кого же слушать? И как сбалансировать свой главный прием пищи? Об этом сегодня и поговорим в рамках рубрики “Советы нутрициолога”. А заодно нутрициолог Анастасия Слесаренко развеет мифы об овсянке. Спойлер - если вы ее не любите, то точно сможете выдохнуть:) Овсянка, СЭР! Итак, принято считать, что овсяная каша - это очень полезный и, главное, диетический продукт. С ним вы и похудеете, и энергии будет хоть отбавляй. Но так ли это на самом деле? И почему, большинство из нас едят полезную овсянку, а потом ощущают вялость и усталость? Да к тому же быстро наступает голод, а сами приемы пищи сопровождаются вздутием. Давайте разбираться. 1. Овсянка увеличивает количество слизи в организме. Эта слизь обволакивает, склеивает ворсинки тонкого кишечника. У некоторых людей сложности с переносимостью могут быть с рождения, а кто-то приобретает ее, злоупотребляя овсянкой. Эта слизь, склеивая ворсинки кишечника, у
Что съесть на завтрак, чтобы похудеть? Советы нутрициолога
12 июля 202312 июл 2023
7294
2 мин