Сентябрь – время открытий новых вкусов!
Делимся рецептом ароматного сливочного супа-пюре из запеченных овощей ⤵️
Ингредиенты
Вам понадобится:
🔸 морковь – 1-2 шт.
🔸 репчатый лук – 1 шт.
🔸 кабачок – 1 шт.
🔸 болгарский перец – 2-3 шт.
🔸 помидоры – 2-3 шт.
🔸 копченая паприка – 1/2 ст. л.
🔸 растительное масло – 3 ст. л.
🔸 итальянские травы – 1 ст. л.
🔸 мускатный орех – 1/3 ч. л.
🔸 чеснок – 3 зубчика
🔸 овощной бульон (вода) – 1/2 л
🔸 молоко – 3/4 стакана
🔸 соль, перец – по вкусу
👩🍳 Пошаговый рецепт
1️⃣ Шаг
Нарежьте овощи (все, кроме чеснока) и поместите в форму для запекания, полейте растительным маслом и добавьте копченую паприку. Как следует перемешайте.
2️⃣ Шаг
Отправьте форму с овощами в разогретую до 190⁰С духовку на полчаса.
3️⃣ Шаг
В отдельной кастрюле обжарьте чеснок, затем добавьте к нему запечённые овощи, влейте бульон (или воду) и оставьте вариться на среднем огне 5-8 минут.
4️⃣ Шаг
Получившийся суп пробейте блендером до однородной массы и верните на плиту.
5️⃣ Шаг
Влейте молоко, добавьте итальянские травы и мускатный орех. Хорошо перемешайте и оставьте вариться ещё на 5 минут. Не забудьте приправить суп солью и перцем по вкусу.
Подавать такой осенний супчик рекомендуем присыпав кунжутом или сушеными травами.
Приятного аппетита!