Рука дрогнула? Влюбились? Забылись и дважды посолили?
Рассказываем, как спасти пересоленный суп 👇
1️⃣ Чтобы разбавить концентрацию или нейтрализовать соленый вкус, можно:
📍 Вариант А
Добавить в суп порцию несоленого бульона и выдавить 1 ч. л. лимонного сока.
📍 Вариант Б
Слить примерно ¼ часть соленого бульона и заменить его крутым кипятком. Насыщенность вкуса компенсирует кусочек сливочного масла.
2️⃣ Эти крахмалистые продукты возьмут на себя солевой удар:
📍 Вариант А
2 ложки крупы (риса, гречки, перловки) или вермишели необходимо завязать в марлю и опустить в кипящий суп — варим до готовности, после чего извлекаем.
📍 Вариант Б
Сварить в супе одну среднюю картофелину, по готовности удалить.
📍 Вариант В
Добавить в бульон сухарь или горбушку ржаного хлеба — варим до размягчения, после чего вытягиваем.
А какими лайфхаками пользуетесь вы, чтобы спасти обед?
Свежие продукты с доставкой на дом в Торговом доме «Парное мясо»!
#кулинарныехитрости #кулинарныесекреты #кулинарныесоветы #кулинарныелайфхаки #советыподому #готовимсуп #готовимобед #готовка #домашняякулинария #парноемясо