Рука дрогнула? Влюбились? Забылись и дважды посолили? Рассказываем, как спасти пересоленный суп 👇 1️⃣ Чтобы разбавить концентрацию или нейтрализовать соленый вкус, можно: 📍 Вариант А Добавить в суп порцию несоленого бульона и выдавить 1 ч. л. лимонного сока. 📍 Вариант Б Слить примерно ¼ часть соленого бульона и заменить его крутым кипятком. Насыщенность вкуса компенсирует кусочек сливочного масла. 2️⃣ Эти крахмалистые продукты возьмут на себя солевой удар: 📍 Вариант А 2 ложки крупы (риса, гречки, перловки) или вермишели необходимо завязать в марлю и опустить в кипящий суп — варим до готовности, после чего извлекаем. 📍 Вариант Б Сварить в супе одну среднюю картофелину, по готовности удалить. 📍 Вариант В Добавить в бульон сухарь или горбушку ржаного хлеба — варим до размягчения, после чего вытягиваем. А какими лайфхаками пользуетесь вы, чтобы спасти обед? Свежие продукты с доставкой на дом в Торговом доме «Парное мясо»! #кулинарныехитрости #кулинарныесекреты #кулинарныесоветы #кули
Рука дрогнула? Влюбились? Забылись и дважды посолили? Рассказываем, как спасти пересоленный суп!
7 октября 20227 окт 2022
15
~1 мин