Найти тему

ПАШТЕТ ИЗ ИКРЫ (ДВА ВАРИАНТА)

Всем доброго дня! Уже можно сказать, что Великий пост подошел к концу, но впереди нас ждет еще Страстная седмица. А сегодня православные христиане празднуют Лазареву субботу, в воспоминание о чудесном воскрешении Лазаря Четверодневного Иисусом Христом. В этот день разрешено вкушение рыбной икры, вина и елея.
   Представляю Вашему вниманию паштет из рыбной икры, который идеально подойдет для бутербродов к супу или чаю. По вкусу можно добавить либо майонез либо томатную пасту, а также ваши любимые пряности. Попробуйте ;)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

150 г свежей икры сазана
половинка луковицы
соль, черный перец по вкусу
растительное масло для жарки
25 мл белого сухого вина (или воды)
75 г майонеза (или томатной пасты)
2 зубчика чеснока
черный перец или паприка для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

   Лук обжарьте на растительном масле до прозрачности, добавьте икру сазана, обжарьте, постоянно помешивая, пока икра не поменяет свой цвет. Влейте вино, дайте выпариться спирту, щедро посолите. Тушите 10 минут, остудите.
   Икру пробейте блендером до однородности, добавьте майонез (или томатную пасту), соль, перец и измельченный чеснок.
   Хорошо перемешайте, выложите в удобную емкость, присыпьте молотым черным перцем (или паприкой) и подавайте.
Приятного аппетита!
1 минута