Найти тему
Крымский овцевод

Топ 5 молочных пород овец

Оглавление

Всем здравствуйте!А перед началом данной статьи попрошу вас подписаться на дзен канал,поставить лайк под данную статью и написать коментарии потому,что так ты замотивируешь делать и дальше контент на яндекс дзен.

В этой статье я расскажу вам про топ 5 молочных пород овец.Молочные овцы нужны в первую очередь для того,что бы производить брынзу.Она выше по качеству брынзы друкого молока.Именно из баранего молока производят самую высококачественную брынзу и в тоже время самую дорогую.

На сегодняшний день молочные породы овец завоевывают все большую популярность.

Ведь белая жидкость, которую они производят, является дополнительным источником дохода.

Хотя овечье молоко практически не употребляют в свежем виде, из него делают много полезных продуктов.

Например, такие сыры, как «Фета», «Рикотта», «Рокфор» считаются отменными деликатесами.

Ведь они содержат обилие витаминов и микроэлементов.

Познакомимся поближе с этими уникальными животными.

1.Цигайская порода овец

Овцы породы Цигайская имеют:

  • бочковидную форму туловища;
  • средних размеров голову;
  • широкую грудь;
  • прямую спину;
  • крепкие конечности;
  • тонкий хвост, состоящий из 18 позвонков;
  • густую шерсть однородного характера.

Взрослый самец весит от 80 до 100 кг, а самка — от 40 до 60 кг.

-2

2.Лакаюне

Порода появилась благодаря кропотливой работе французских селекционеров.

Животные устойчивы к заболеваниям. Чудесно приспосабливаются к местности, где скудная растительность.

Овцы породы Лакаюне отличаются крупным туловищем, которое покрыто короткой шерстью.

В зависимости от пола их вес достигает от 60 до 100 кг.

Самки кормят малышей всего лишь 1 месяц. За это время они набирают вес примерно 15-16 кг.

Однако молоко продолжает поступать еще 160 дней. При качественном уходе одна особь может дать около 400 л ценной жидкости.

-3

3.Восточно-фризская

В XIX веке голландские фермеры вывели эту чудесную породу.

Животные имеют мощный скелет и плотную мышечную массу.

Рост самцов достигает 90 см, самок — 70 см. Максимальный вес от 100 до 120 кг.

Остфризская порода овец отличается:

  • продолговатой головой с изогнутым римским профилем;
  • длинными ушами;
  • плотным туловищем в форме цилиндра;
  • обвислым крупом;
  • глубокой грудиной с развитыми ребрами;
  • тонкими конечностями.
-4

Животные покрыты белой шерстью, длина которой до 10 см. На конечностях, хвосте, носу и глазах она отсутствует.

Довольно часто восточно-фризскую породу овец ученые используют для скрещивания с другими породами.

В результате появляются особи с высокой плодовитостью и длительным сроком лактации.

4.Романовская

Изначально породу вывели для пошива женских и мужских шуб.

Но позже оказалось, что у самок довольно внушительный период лактации.

Поэтому породу активно используют и для молочного овцеводства.  

Благодаря этому фермеры получают практически тройную прибыль в виде мяса, молока и шерсти.

Животные имеют развитый скелет, закругленное туловище с коротким хвостом.

Голова овцы пароды романовской отличается:

  • стоячими ушами;
  • продолговатой формой;
  • носом с изящной горбинкой.

За один год самка может привести потомство несколько раз, что указывает на регулярное поступление молока.

-5

5.Ассаф и Авасси

Самой популярной израильской породой овец считается — Ассаф.

Она отличается высоким уровнем молочной продуктивности, который достигает 450 л молока за несколько месяцев.

Кроме того, животных разводят и ради вкусного мяса.

Практически во всех странах Аравии разводят породу овец Авасси.

Животные отличаются чрезвычайной выносливостью. Ведь они ведут «кочевой образ жизни» и могут обходиться без воды и корма 2-3 дня.

Однако и в таких условиях животные дают фермерам до 350 л молока.

-6

А перед окончанием статьи я попрошу поставить лайк и написать коментарий.