Восхитительно сливочный гратен, посыпанный запекшимся в хрустящую корочку грюйером — прекрасное блюдо для ужина в семейном кругу. Чтобы приготовить постную версию, замените грюйер твердым сыром на растительной основе и используете овощной бульон вместо куриного. 6 порций Время на подготовку: 15 минут Время приготовления: 1 час 10 минут Общее время: 1 час 25 минут Питательная ценность порцию: 130 ккал, белков 5 г, жиров 8 г (из них насыщенных — 3 г), углеводов 6 г (в том числе сахара — 3 г), клетчатки 3 г. 800 г луковиц фенхеля* *Можете заменить стеблями сельдерея, желтым или белым луком и добавить к замене 2 чайной ложки семян фенхеля (если хотите). 2 ст.л. оливкового масла 40 г панировочных сухарей* *Можете приготовить домашнюю версию, следуя рекомендациям материала: 40 г грюйера — мелко натрите 300 мл куриного бульона* *О французских принципах варки бульона вы можете узнать из публикации: *Для постной версии замените овощным бульоном**. **Для приготовления овощного бульона вос