Садоводство – это не только любимое многими хобби, но и потенциальный источник доходов. Если урожай оказывается богатым, каждый дачник задумывается о том, как и кому его продать. Расскажем, как не нарушить при этом закон!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать полезные статьи!)
ГДЕ МОЖНО ПРОДАВАТЬ СВОЙ УРОЖАЙ
Остается еще один важный вопрос: где именно можно торговать своими огурцами, картошкой и иными плодами дачного участка?
Самое очевидное решение – стихийная торговля с рук, в оживленных местах, вдоль трасс, на окраине деревень, рядом с которыми проходит автомобильная дорога. В городе в местах с большой проходимостью людей тоже возникают «точки», в которых торгуют урожаем. Но! Такая торговля по закону в нашей стране запрещена! Полиция может не только прогнать «несанкционированного» продавца, но и выписать штраф в размере от 500 до 2000 рублей.
Зато можно предложить свой урожай в следующих местах:
- Сезонные ярмарки. Чтобы участвовать в них, нужно выполнить ряд условий, поэтому узнавайте, когда такие проводятся, заранее и обращайтесь к организаторам за уточнением.
- Рынки. На них обустраивают так называемые «социальные места», которые могут занять желающие дачники со своим урожаем.
- Оптовые базы. На них можно сдать свой урожай (имейте в виду, он в таком случае должен быть достаточно большим, чтобы заинтересовать местных продавцов). Это самый невыгодный с финансовой точки зрения вариант, так как оптовая цена существенно ниже той, которую можно получить, торгуя в розницу.
А кто и на каких условиях может продавать, читайте ЗДЕСЬ.