Оказывается, что вам не нужно перебирать каждую ягодку.
Черника — лесная ягода со своим уникальным вкусом и ароматом. Конец лета — идеальная пора для сбора дикороса. Однако некоторые не особо любят эту ягоду, ведь в незрелом состоянии она сильно кислит и не обладает ярко выраженным вкусом.
Проблема в том, что во время сбора в лесу сложно определить, какая из ягод уже полностью созрела, стала сладкой, мягкой и вкусной, а какая еще кисловата. Поэтому чернику приходится есть горстями. И в каждой попадаются как спелые, так и неспелые ягодки.
Однако на самом деле это не проблема. Оказывается, что отделить зрелую чернику от еще незрелой крайне просто. Опытные хозяйки поняли, что в воде уже полностью поспевшие ягодки тонут, а незрелые остаются плавать на поверхности. Это знание можно использовать, чтобы быстро отделить одни от других.
Возьмите большое ведро, засыпьте туда всю чернику и залейте чистой водой. Немного перемешайте ложкой или рукой, и вы увидите, что часть ягод остаются на поверхности. Их можно аккуратно собрать и отправить в контейнер дозревать. А утонувшие — точно готовы к употреблению, пишет портал Yahoo!life.
Дело в том, что концентрация растворимых твердых веществ в чернике увеличивается по мере ее созревания, что делает ягоды тяжелее, заставляя их тонуть.
Любой суп станет в разы насыщеннее и вкуснее: просто замените картофель на этот продукт