Ну что, вот и та самая психологическая отметка пройдена.
Или еще не пройдена?
Возможно, это первая проверка когда ЦБ посмотрит что что-то тут не так, примет какие-то стабилизационные меры, но потом снова отпустит доллар уже к 120. Это его реальный уровень.
Вот 200 в прошлом году был не реальным. Сейчас 80-90 не реально потому что не отражает нашу заамериканизированную экономику (извините, что таким словом. но тут уж как есть наша зависимость так про нее и написал соответствующим словом).
Депутат от Чувашии, кстати, уже отразил состояние и отношение народа к такому курсу:
"Я депутат от Чувашии. В республике предприятия загружены, наращивают объемы производства. Люди получают заработную плату. Республика живет полноценной жизнью, на лицах улыбки и нет никакого стресса, что курс доллара приблизился к 100 рублям. Страна живет нормальной жизнью. Такого состояния позитивного развития я не наблюдал в современной России после Советского Союза никогда. В этом смысле страна находится в позитивном тренде своего развития".
Если что, это глава Комита Госдумы по финансам Аксаков. Так что вот так. Дальше думайте сами. Если что, Чувашия находится между Москвой и Казанью - так что кому нужен позитив - все туда прямо сейчас.
Помню, примерно в 2014 году было что-то подобное когда доллар полетел. Тогда была некая растерянность и даже потребительская паника населения. Сейчас такого нет.
Завтра вы можете проснуться миллиардерами.