Всем доброго дня!
Первый день Успенского поста в народе называют Первым Спасом, Медовым Спасом, а также Маковеем. В церквях освящают мед, в южных регионах - спелые головки мака, потому что с этого дня начинали собирать новый урожай меда и мака, а также готовили различные блюда с использованием этих продуктов: постные пироги, рулеты, булочки, блины, пряники. По этому случаю предлагаю вам попробовать постные маковые оладьи!
Ингредиенты:
250 мл воды
1 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соли
0,5 ч. л. разрыхлителя
225 г муки
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. мака
Для подачи:
мед, варенье или мятный сироп по моему рецепту:
Приготовление:
В воде растворите сахар и соль, добавьте муку с разрыхлителем, помешивая венчиком, всыпьте мак.
Перемешайте, добавьте 1 ст. л. растительного масла, хорошо перемешайте.
Выпекайте оладьи на антипригарной сковороде, смазанной 1 ст. л. растительного масла, с двух сторон до румяности.
Подавайте оладьи с освященным медом, мятным сиропом или любым вареньем.
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: