Найти тему

Оладьи с маком

Всем доброго дня!

Первый день Успенского поста в народе называют Первым Спасом, Медовым Спасом, а также Маковеем. В церквях освящают мед, в южных регионах - спелые головки мака, потому что с этого дня начинали собирать новый урожай меда и мака, а также готовили различные блюда с использованием этих продуктов: постные пироги, рулеты, булочки, блины, пряники. По этому случаю предлагаю вам попробовать постные маковые оладьи!

Ингредиенты:

250 мл воды
1 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соли
0,5 ч. л. разрыхлителя
225 г муки
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. мака

Для подачи:
мед, варенье или мятный сироп по моему рецепту:

Приготовление:

В воде растворите сахар и соль, добавьте муку с разрыхлителем, помешивая венчиком, всыпьте мак.

-2

Перемешайте, добавьте 1 ст. л. растительного масла, хорошо перемешайте.

-3

Выпекайте оладьи на антипригарной сковороде, смазанной 1 ст. л. растительного масла, с двух сторон до румяности.

-4

Подавайте оладьи с освященным медом, мятным сиропом или любым вареньем.

-5

Приятного аппетита!

Вам также могут понравиться: