Всем доброго дня!
Я очень люблю блины - тонкие, с дырочками, обязательно горячие, только что снятые с огня, и с хрустящими краешками! Вы не поверите, но сегодня я представляю вашему вниманию совершенно постные бездрожжевые блинчики! Это прекрасная альтернатива обычным блинам для постных выходных. Угощайтесь!
Ингредиенты:
0,5 л теплой воды
1 ст. л. сахара
щепотка соли
200-220 г муки
4 ст. л. растительного масла
1/3 ч. л. соды
50-80 г малины, протертой с сахаром
Приготовление:
В теплой воде растворите сахар и соль, постепенно всыпая муку...
замесите тесто.
Добавьте 3 ст. л. растительного масла и соду, перемешайте.
Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла, с помощью небольшого половника выливайте порционно тесто.
Обжарьте блинчик с двух сторон.
Выкладывайте на тарелку, в центр положите 1-2 ч. л. малины с сахаром, распределите по всей поверхности, сверните в рулет.
Так же приготовьте каждый блинчик. Уложите на сервировочное блюдо, полейте малиновым сиропом (от протертой малины с сахаром).
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: